Распечатать

Адыгейский сыр с чесноком в масле


Адыгейский сыр с чесноком в масле

Готовим адыгейский сыр с чесноком в масле - вкусную и ароматную закуску. Такой сыр также станет чудесным дополнением овощных салатов, добавкой к овощам на гриле. Попробуйте!

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях? Провернный пошаговый рецепт из молока и сыворотки найдете на сайте здесь. Оливковое масло берите нерафинированное, то есть с запахом. Набор душистых приправ можно составить по своему вкусу.

Хранить адыгейский сыр с чесноком в масле нужно обязательно в холодильнике. Он остается свежим в течение недели. Помимо адыгейского сыра подойдет брынза, но в этом случае добавлять соль (у меня она в составе универсальной приправы) не нужно, иначе получится слишком соленое блюдо.

Сыр адыгейский Сыр адыгейский (300 граммов) Масло оливковое Масло оливковое (120 миллилитров) Чеснок Чеснок (1 зубок) Приправа универсальная Приправа универсальная (1 чайная ложка) Прованские травы Прованские травы (1 чайная ложка) Смесь перцев Смесь перцев (0.5 чайной ложки)

Категории: Закуски
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1833 ккал.
в 100 граммах - 421 ккал.

Шаг 1
Адыгейский сыр с чесноком в масле. Шаг 1

Для приготовления этой ароматной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: адыгейский сыр, оливковое масло, свежий чеснок, прованские травы, универсальная приправа и смесь перцев.

Шаг 2
Адыгейский сыр с чесноком в масле. Шаг 2

300 граммов адыгейского сыра нарезаем кубиками одинакового размера (небольшими, чтобы наколоть на вилку).

Шаг 3
Адыгейский сыр с чесноком в масле. Шаг 3

120 миллилитров нерафинированного оливкового масла наливаем в миску. Добавляем по одной чайной ложке прованских трав и универсальной приправы. В моей уже есть приличное количество соли, поэтому дополнительного я ее не кладу. Туда же насыпаем половину чайной ложки смеси перцев (горошком).

Шаг 4
Адыгейский сыр с чесноком в масле. Шаг 4

Один крупный зубок чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно натереть на мелкой терке или просто порубить ножом).


Шаг 5
Адыгейский сыр с чесноком в масле. Шаг 5

Перемешиваем - ароматное масло готово.

Шаг 6
Адыгейский сыр с чесноком в масле. Шаг 6

Кладем кубики адыгейского сыра и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7
Адыгейский сыр с чесноком в масле. Шаг 7

Перекладываем в банку и закручиваем винтовой крышкой (если банка без резьбы, используйте капроновую крышку). Ставим в холодильник на 3-4 часа, после чего можно снимать пробу. Такой сыр в масле можно хранить около недели в холодильнике.

Шаг 8
Адыгейский сыр с чесноком в масле. Шаг 8

Нежный, ароматный и очень вкусный адыгейский сыр с чесноком в масле - отличная самостоятельная закуска, а также компонент овощных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle