Адыгейский сыр с чесноком в масле
Готовим адыгейский сыр с чесноком в масле - вкусную и ароматную закуску. Такой сыр также станет чудесным дополнением овощных салатов, добавкой к овощам на гриле. Попробуйте!
Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях? Провернный пошаговый рецепт из молока и сыворотки найдете на сайте здесь. Оливковое масло берите нерафинированное, то есть с запахом. Набор душистых приправ можно составить по своему вкусу.
Хранить адыгейский сыр с чесноком в масле нужно обязательно в холодильнике. Он остается свежим в течение недели. Помимо адыгейского сыра подойдет брынза, но в этом случае добавлять соль (у меня она в составе универсальной приправы) не нужно, иначе получится слишком соленое блюдо.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 421 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой ароматной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: адыгейский сыр, оливковое масло, свежий чеснок, прованские травы, универсальная приправа и смесь перцев.
300 граммов адыгейского сыра нарезаем кубиками одинакового размера (небольшими, чтобы наколоть на вилку).
120 миллилитров нерафинированного оливкового масла наливаем в миску. Добавляем по одной чайной ложке прованских трав и универсальной приправы. В моей уже есть приличное количество соли, поэтому дополнительного я ее не кладу. Туда же насыпаем половину чайной ложки смеси перцев (горошком).
Один крупный зубок чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно натереть на мелкой терке или просто порубить ножом).
Перемешиваем - ароматное масло готово.
Кладем кубики адыгейского сыра и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в банку и закручиваем винтовой крышкой (если банка без резьбы, используйте капроновую крышку). Ставим в холодильник на 3-4 часа, после чего можно снимать пробу. Такой сыр в масле можно хранить около недели в холодильнике.
Нежный, ароматный и очень вкусный адыгейский сыр с чесноком в масле - отличная самостоятельная закуска, а также компонент овощных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!