Распечатать

Вяленая куриная грудка


Вяленая куриная грудка

Вы любите вяленое мясо? Если ответ положительный, значит этот рецепт холодной закуски для вас. Готовить мы будем вяленую куриную грудку - в результате получается очень вкусное, в меру соленое мясо, в котором хорошо ощущается чесночный аромат.

Вообще, это блюдо можно смело отнести к категории праздничных закусок, рецепты которых хоть и не сложны, но требуют некоторого времени. Подготовка продуктов занимает минимум усилий, но придется подождать пару дней, пока грудка дозреет.

Мой вам совет: нарезайте готовую вяленую грудку как можно тоньше – так вкуснее. Вяленое куриное мясо вы можете подать в качестве отдельной закуски, а при желании сделать с ней вкуснейшие бутерброды.

Куриная грудка Куриная грудка (2 штуки) Перец черный молотый Перец черный молотый (4 чайные ложки) Паприка Паприка (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (2 столовые ложки) Чеснок Чеснок (3 зубчика)

Категории: Закуски
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Вяленая куриная грудка. Шаг 1

Для того чтобы приготовить вяленую куриную грудку, нам понадобится куриная грудка, соль, перец черный молотый, молотая паприка и свежий чеснок. Кроме того, подготовьте пищевую пленку, марлю, вафельное полотенце либо тонкую чистую ткань.

Шаг 2
Вяленая куриная грудка. Шаг 2

Вначале нужно смешать соль, черный молотый перец и молотую паприку в отдельной миске.

Шаг 3
Вяленая куриная грудка. Шаг 3

Вот что у нас получилось.

Шаг 4
Вяленая куриная грудка. Шаг 4

Охлажденные куриные грудки хорошенько моем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем, а затем хорошенько натираем смесью приправ. Перекладываем грудки в миску, которую затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. За это время куриное мясо пустит сок, который не нужно сливать - в нем маринуется мясо.


Шаг 5
Вяленая куриная грудка. Шаг 5

Спустя сутки грудки нужно промыть под холодной проточной водой, при этом тщательно смывая специи, а затем высушить мясо бумажным полотенцем или салфетками. В результате куриное филе становится плотным.

Шаг 6
Вяленая куриная грудка. Шаг 6

Измельчаем чеснок и натираем им просоленные куриные грудки. Мясо нужно завернуть в чистую тонкую ткань и отправить в холодильник ещё на 12 часов, затем подвесить его на подходящую нить (капроновую или шпагат) и подвялить на балконе еще 12 часов.

Шаг 7
Вяленая куриная грудка. Шаг 7

Домашняя вяленая куриная грудка готова - нарезаем ее тонко и можно подавать в качестве холодной закуски. А хотите, сделайте с ней бутерброды.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle