Распечатать

Творожный хлеб в хлебопечке


Творожный хлеб в хлебопечке

Среди рецептов простого и вкусного домашнего хлеба нельзя не выделить творожный хлеб. Он всегда получается очень воздушным, с нежным ароматным мякишем и хрусткой корочкой. А еще отличительной особенностью (даже можно смело сказать его явным достоинством) творожного хлеба является то, что он совершенно не крошится при нарезании.

Этот рецепт хлеба в домашних условиях я предлагаю для хлебопечки, но при желании он запросто переделывается под приготовление в духовке. Вы производите обычный замес теста в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете творожный хлеб в духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку).

Буду очень рада, если такой простой хлеб в хлебопечке по этому рецепту вам понравится, и вы захотите повторить его у себя дома. Я ведь всегда стараюсь подбирать самые лучшие рецепты хлеба для хлебопечки, чтобы результат радовал, а выпечка получалась вкусной и ароматной.

Мука пшеничная Мука пшеничная (450 граммов) Творог Творог (200 граммов) Вода Вода (250 миллилитров) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1.5 чайные ложки) Патока Патока (2 столовые ложки) Дрожжи быстродействующие Дрожжи быстродействующие (1.5 чайные ложки)

Категории: Выпечка, Блюда в хлебопечке, Хлеб
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 1

Продукты для рецепта этого вкусного хлеба включают в себя пшеничную муку, теплую воду, творог, растительное масло без запаха, патока (можно запросто заменить 2 столовыми ложками сахарного песка), соль и сухие активные дрожжи (для хлебопечки используются именно такие, а при приготовлении в духовке можно взять такое же количество сухих или 20 граммов прессованных, но предварительно их нужно развести в теплой воде с сахаром на 15-20 минут).

Шаг 2
Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 2

Итак, приступим к приготовлению творожного хлеба в хлебопечке. В контейнер выливаем теплую (38-39 градусов) воду, насыпаем соль и добавляем масло.

Шаг 3
Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 3

Затем крошим творог (лучше берите не особо сухой).

Шаг 4
Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 4

Затем просеиваем пшеничную муку и разравниваем ее.

Шаг 5
Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 5

Насыпаем сухие активные дрожжи и присыпаем их сахарным песком.


Шаг 6
Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 6

Выбираем программу Обычный хлеб, время - 3 часа. Начинается первый замес теста, который продолжается ровно 10 минут. Спустя минут пять должен сформироваться колобок. Тут вы должны немного помочь хлебопечке - в зависимости от влажности муки может потребоваться больше или меньше. Если муки мало, колобок будет расползаться и не держать форму - просто подсыпьте пару столовых ложек. А если видите на первых минутах, что тесто никак не собирается в шар, а распределено по стенкам в виде катышек, подлейте немножко воды. В общем, колобок должен быть мягкий. Теперь больше не открываем крышку хлебопечки до конца программы.

Шаг 7
Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 7

А вот и готовый творожный хлебушек - он отлично поднялся. Но у меня немного деформировалась крыша - сама не знаю почему.

Шаг 8
Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 8

Вынимаем готовый хлеб из контейнера, извлекаем лопасть и остужаем выпечку на решетке.

Шаг 9
Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 9

Творожный хлеб получается очень вкусным, его легко нарезать даже в теплом виде. Отличное дополнение к первым блюдам или основа для приготовления домашних бутербродов.

Шаг 10
Творожный хлеб в хлебопечке. Шаг 10

Если вы любите делать домашний хлеб в хлебопечке, вам точно должен понравиться невероятно воздушный яичный хлебушек.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle