Творожная пасха с медом
Пошаговый рецепт творожной пасхи с медом - вкусного праздничного десерта на пасхальный стол. Нежная, ароматная и сытная она точно понравится любителям творога со сладкими добавками. Украсьте творожную пасху как подскажет фантазия и радуйте домашних!
Жирность творога для пасхи не принципиальна, но я предпочитаю среднюю - 5%. Сливочное масло покупайте жирностью не менее 72%, а сметану - 20% и выше. В данном рецепте я использовала обычный цветочный мед (у него легкий и ненавязчивый аромат), но для истинных ценителей этого продукта рекомендую добавить гречишный. Наполнители в творожную пасху с медом я решила не добавлять, но вы можете запросто разнообразить десерт цукатами, орешками или сухофруктами.
В составе пасхи нет яиц, поэтому готовить ее мы будем сырым способом (без заваривания). Сам процесс приготовления медовой творожной пасхи сводится к гомогенизации (смешивании для получения однородной консистенции). После этого остается лишь переложить массу в пасочницу и дождаться созревания десерта в холодильнике, периодически сливая сыворотку.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления:
в 100 граммах - 265 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусной и ароматной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, натуральный мед, сметана и сливочное масло.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе - оно должно стать мягким. Складываем 600 граммов творога, а также по 150 граммов сметаны, меда и масла в миску.
Пробиваем все продукты погружным (можно сделать это и в стационарном) блендером, чтобы творожная масса стала полностью однородной. По консистенции она получается очень нежной, гладкой, не текучей (хорошо держит форму).
Собираем пасочницу (она состоит из 4 одинаковых стенок, а дна и верхушки у нее нет).
Ставим на тарелку и застилаем влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края должны свисать. Постарайтесь разровнять ее так, чтобы количество внутренних складок было минимальным.
Перекладываем творожную массу с медом в пасочницу и разравниваем ее ложкой или лопаткой.
Закрываем концами марли, накладывая их друг на друга. Оставляем на столе на 1 час: за это время выделится много сыворотки, которую нужно слить (хотите-выпейте, она сладкая и вкусная). Как вариант, можно сразу ставить десерт в холодильник.
После этого на дно тарелки кладем несколько бумажных салфеток (можно и без них), а поверх пасхи помещаем небольшой груз. Отправляем творожную пасху в холодильник часов на 6-8. Если будете делать пасочку вечером, утром она будет полностью готова.
После этого убираем груз, раскрываем марлю и помещаем на пасху плоскую тарелку для подачи. Переворачиваем на нее пасху, убираем марлю и можно наслаждаться.
Нежная, ароматная и вкусная творожная пасха с медом по простому рецепту. С наступающей Пасхой - готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!