Облепиха с медом на зиму
Если уже заготовили облепиху с сахаром на зиму, попробуйте простой рецепт с медом! Этот вариант тоже без варки, поэтому полезные свойства ягоды сохраняются по максимуму. Чудесная заготовка в домашних условиях.
Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Натуральный мед выбирайте тот, который вам больше нравится. Жидкий или засахаренный - совершенно не принципиально. В отличие от рецепта облепихи с сахаром, где указаны пропорции 1:1, в данном случае я беру в два раза меньше меда (он слаще).
Облепиха с медом без варки - это не только вкусно, но и очень полезно. Только помните, что все хорошо, когда в меру. Добавляйте такую заготовку в чай, приготовьте на ее основе компот, морс, кисель. Используйте как топпинг для запеканок, сырников, блинчиков и оладий.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Время приготовления:
в 100 граммах - 161 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной и полезной заготовки на зиму нам понадобится облепиха и натуральный мед.
700 граммов облепихи (предварительно перебрать, удалив испорченные ягоды и листочки) моем в холодной воде.
Откидываем облепиху на сито, чтобы стекла вода. После этого обсушиваем на полотенце или салфетках.
Перекладываем обсушенные ягоды в миску и добавляем 350 граммов натурального меда.
Пробиваем погружным блендером (измельчаем в стационарном или просто разминаем толкушкой для картофельного пюре). Нам нужно, чтобы мед полностью растворился.
Заранее стерилизуем банки и крышки. В сухую и чистую посуду перекладываем облепиху с медом.
Закручиваем винтовыми крышками или закрываем капроновыми. Храним эту чудесную заготовку в холодильнике. Перед использованием обязательно взбалтываем, так как ягоды с медом в процессе хранения расслаиваются. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 1 литр облепихового пюре с медом.
Зимой добавляйте эту солнечную заготовку в чай или сделайте морс (компот). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!