Тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке
Ах, квашеная капуста! Это же так вкусно, так просто, так полезно! О пользе именно квашеной капусты ходят легенды. Конечно, ее можно кушать как вполне самостоятельное холодное блюдо, закуску, но я предлагаю простой рецепт вкусного второго блюда - потушим ее с мясом в мультиварке.
Получается просто изумительное кушанье, которое вся семья оценит по достоинству. Рецепт прост и не отличается наличием дорогих продуктов в составе. Ветчину можно заменить совершенно любым варено-копченым мясом на ваш вкус. Вместо укропа можете добавить петрушку или смесь зелени.
Несомненно, такую тушеную капусту можно запросто приготовить и на плите - тогда возьмите казан или большую толстостенную кастрюлю. Тушите до мягкости капусты (часа полтора, может чуть больше). Соль в этом блюде мы не используем - ее вполне достаточно содержится в самой капусте и мясе.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 115 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие продукты. как: квашеная капуста, ветчина, репчатый лук, рафинированное растительное масло и свежий укроп.
Первым делом нарежем не очень мелким кубиком мясо.
Луковицу очистим и порубим мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мясо и лук.
Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится вторая программа) с открытой крышкой до легкого румянца продуктов - минут 15.
Затем программу отключаем, добавляем квашеную капусту. Если она у вас сильно кислая и соленая, нужно отжать рассол. Добавляем около 500 миллилитров кипятка, перемешиваем и готовим на режиме Тушение 1,5 часа под крышкой.
Когда мультиварка запищит о готовности блюда, пробуем капусту. Если достаточно мягкая, выключаем прибор, если еще жестковата, готовим еще полчаса. Добавляем измельченный свежий укроп в самом конце приготовления. Выключаем мультиварку и даем блюду постоять под крышкой минут 10.
Ароматная и очень вкусная тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке готова.
Подавать это блюдо я очень советую со сметаной и, кто любит, свежемолотым черным перцем. Приятного вам аппетита, друзья!