Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке
Простой рецепт второго блюда в мультиварке - приготовим тушеную капусту с овощами и тушенкой. Если у вас нет мультиварки (у меня одна из самых простых и бюджетных моделей - Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не переживайте! Всегда можно приготовить такую тушеную капусту на плите в утятнице или другой толстостенной посуде.
Количество тех или иных ингредиентов - не принципиальны. Вы можете добавить больше капусты, положить меньше тушенки или не класть зелень. Вместо тушеной говядины отлично подойдет тушенка из свинины, а альтернативой укропу и петрушке станет кинза и базилик. Томатную пасту смело заменяйте томатным соусом или кетчупом - в идеале, конечно, домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 90 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, говяжья тушенка, репчатый лук, морковь, вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, томатная паста, свежая зелень, соль и молотый черный перец.
Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла и закладываем измельченный лук. Дополнительно можете положить жир из тушенки. Готовим на режиме Жарка или Выпечка 8-10 минут, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.
Тем временем чистим и измельчаем морковь (1 крупная или пару среднего размера) на крупной терке.
Перекладываем тертую морковь к луку, перемешиваем.
Готовим, помешивая, все вместе еще минут 10.
Говяжью тушенку (банка 330 граммов) измельчаем ножом или вилкой. Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе - его мы добавим в блюдо чуть позже. Закрываем мультиварку крышкой и тушим мясо с овощами минут 10.
700 граммов белокочанной капусты измельчаем соломкой - ножом и специальной шинковкой.
Закладываем подготовленную капусту в чашу к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешиваем.
Теперь пора добавить жидкость. Кладем желе из банки с тушенкой и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления). Закрываем мультиварку и готовим капусту с овощами и тушенкой на режиме Тушение около 30-40 минут (мешать не нужно). Должна отметить, что время приготовления этого второго блюда зависит от сорта и жесткости капусты, а также мощности вашей электропомощницы.
Когда капуста станет достаточно мягкой, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Ее можно заменить томатным соусом и даже кетчупом (2 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще минут 10.
В конце приготовления по желанию кладем пучок свежей зелени, которую мелко рубим ножом.
Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.
Очень простое, но при этом вкусное, ароматное и сытное второе блюдо - отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!