Распечатать

Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)


Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)

Очень интересный соус, который можно подать к мясу, рыбе и овощам. Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), который мы сегодня приготовим в домашних условиях - это густой сладкий соус-глазурь с насыщенным многогранным вкусом, пикантным ароматом виски, приятным послевкусием острого перца и печеного чеснока.

Понятно, что оригинальный рецепт соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) едва ли найдешь на просторах интернета, поэтому я предлагаю вам тот, который проверен мною лично и получил положительные отзывы в семье. Пару слов о необходимых ингредиентах и притупим к приготовлению.

Ананасовый сок я брала магазинный, но без сахара. Если купите с сахаром, количество тростникового можете сократить. Соус Терияки у меня домашнего приготовления - рецепт здесь. Количество виски (и его марку) вы можете подбирать по вкусу и средствам (не обязательно использовать именно Jack Daniel’s). То же самое касается и горького перца.

В готовом виде после охлаждения соус Jack Daniel’s еще больше густеет, поэтому он отлично подходит для глазировки мяса. Свиные ребрышки, говядина и даже курица, приготовленные барбекю, как нельзя лучше гармонируют с соусом Джек Дэниэлс - он делает корочку еще румянее и аппетитнее.

Ананасовый сок Ананасовый сок (600 миллилитров) Вода Вода (250 миллилитров) Сахар тростниковый Сахар тростниковый (150 граммов) Соус Терияки Соус Терияки (120 миллилитров) Соевый соус Соевый соус (90 миллилитров) Лимонный сок Лимонный сок (90 миллилитров) Лук репчатый Лук репчатый (2 штуки) Чеснок Чеснок (2 головки) Виски Виски (50 миллилитров) Картофельный крахмал Картофельный крахмал (2 чайные ложки) Перец горький Перец горький (1 штука)

Категории: Соусы, кремы, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 1

Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец.

Шаг 2
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 2

Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов). Для этого берем 2 крупные головки (не зубчики, а именно головки). Снимаем шелуху так, чтобы зубчики не развалились.

Шаг 3
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 3

Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу.

Шаг 4
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 4

Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах. Время приготовления чеснока может отличаться от указанного - это зависит от размера головок и особенностей духовки. В результате чеснок должен стать мягким (для этого просто проткните его зубочисткой - она должна легко входить).

Шаг 5
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 5

Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона. Добавляем коричневый сахар и горький перец (можно использовать сухой молотый). Ставим посуду на огонь выше среднего, помешивая, доводим до кипения. Ждем, пока полностью растворится сахар. Затем снижаем нагрев до маленького и варим соус, время от времени помешивая.

Шаг 6
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 6

В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.


Шаг 7
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 7

Перекладываем измельченный лук в кастрюлю, содержимое которой медленно кипит. Варим соус дальше.

Шаг 8
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 8

Когда испечется чеснок, он станет мягким, сладким и перестанет редко пахнуть. Достаем его из духовки, освобождаем от фольги и чистим каждый зубчик.

Шаг 9
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 9

Печеный чеснок просто растираем вилкой или ножом в кашицу.

Шаг 10
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 10

Перекладываем чесночную кашицу в соус, перемешиваем и продолжаем варить.

Шаг 11
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 11

Когда содержимое посуды уварится примерно вдвое, соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) будет практически готов.


Шаг 12
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 12

В отдельной посуде соединяем виски с картофельным крахмалом, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 13
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 13

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальный виски в кипящий соус.

Шаг 14
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 14

Провариваем, постоянно мешая, еще минут 5, чтобы соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) загустел.

Шаг 15
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 15

Разливаем соус в баночки, даем полностью остыть, герметично закрываем, затем храним в холодильнике. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 650 миллилитров готового соуса. Если вы никогда не пробовали такой соус, советую начать дегустацию с половины ингредиентов (в итоге получится около 300 миллилитров).

Шаг 16
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s). Шаг 16

После полного остывания домашний соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) еще больше загустеет и по консистенции будет напоминать довольно густой сироп. Иришка, большое тебе спасибо за этот интересный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle