Соленое сало (шпик) с чесноком и зеленью
Рецепт вкусного соленого сала, перекрученного с чесноком и зеленью. Необыкновенно простая, но при этом ароматная и сытная закуска. На ломтике свежего черного хлебушка - вкуснота!
Такую намазку на хлеб можно приготовить из свиного сала, посоленного любым способом (сухим или в рассоле). Желательно, чтобы мясной слой в куске был минимальным или вообще отсутствовал. Количество свежего чеснока и зелени можно смело варьировать по своему собственному вкусу.
Для хранения в холодильнике соленого сала с чесноком и зеленью подойдет обычная стеклянная банка с крышкой или контейнер для пищевых продуктов. Если вы сделаете много ароматного шпика, разделите его на части, переложите на отрезы пищевой пленки, сверните колбасками и храните хоть год в морозильной камере.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Время приготовления:
в 100 граммах - 760 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой, вкусной и сытной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: соленое свиное сало, свежий чеснок, петрушка и немного молотого черного перца.
По необходимости зачищаем соленое свиное сало от соли, промываем, хорошо обсушиваем и отрезаем шкуру. Нарезаем шпик небольшими кусочками (для примера я взяла 500 граммов).
Теперь нужно измельчить соленое сало любым удобным способом. Я люблю делать это в блендере (насадка - металлический нож), но запросто соленое сало прокручивается через мясорубку. Если любите паштетообразную, почти однородную массу, сделайте это дважды через насадку с мелкими отверстиями.
Какое сало без чеснока, правда? Обязательно добавляем три крупных очищенных и пропущенных через пресс зубчика.
Пробиваем (перекручиваем через мясорубку) соленое сало с чесноком.
Перекладываем в миску. Туда же кладем измельченную петрушку. По желанию можно добавить укроп, если любите. Немного перчим.
Тщательно все перемешиваем - вкуснейшая намазка на хлеб готова.
Хранить ее нужно в холодильнике в банке, плотно закрыв крышкой, в течение пары недель. Как вариант, для более длительного хранения можно переложить чесночный шпик на отрез пищевой пленки, свернуть плотной колбаской и положить в морозильную камеру. Потом отрезайте порционные шайбочки и кладите на ломтики черного хлеба (не забудьте дать оттаять перед подачей).
Очень простая, но вкусная, ароматная и сытная закуска - соленое сало с чесноком и зеленью. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!