Салат с мидиями
Рецепт вкусного салата с мидиями, который покорит вас своей простотой и легкостью. Салат с мидиями, огурцами и яйцами может стать как будничным блюдом, так и оригинальным угощением на праздничный стол. Особенно нарядно и эффектно такой салат-коктейль с морепродуктами (укладывайте ингредиенты слоями) будет смотреться в прозрачных стаканах.
Вместо замороженных мидий вы можете смело использовать консервированные или даже маринованные - просто слейте жидкость. Количество и пропорции остальных ингредиентов тоже варьируйте по вкусу, добавляя тот, который больше нравится. Майонез по сложившейся традиции я рекомендую делать самостоятельно в домашних условиях (к примеру, загляните в рецепт Провансаля). Смело рекомендую приготовить и попробовать этот вкусный салат с мидиями!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 127 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, огурцы, яйца куриные, майонез, укроп и зеленый лук. Соль и перец я не добавляю, но вы приправьте готовое блюдо, как вам больше нравится.
В одну кастрюльку наливаем около литра воды и ставим греться. В другой ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Когда в первой кастрюльке закипит вода, кладем в нее мидии (прямо в замороженном виде). Такие мидии уже готовы, но я их всегда бланширую, то есть совсем недолго провариваю.
Как только вода повторно закипит, откидываем мидии на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и моллюски остыли.
Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук и свежий укроп. Советую сразу много ароматной зелени не добавлять - вдруг у вас в семье кому-то это не понравится.
Свежие огурцы моем, обсушиваем, срезаем с обоих концов хвостики. Сами плоды нарезаем довольно мелким кубиком.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.
Когда мидии остынут, перекладываем их в большую миску. Туда же кладем вареные яйца и свежий огурец.
Добавляем измельченную свежую зелень (по вкусу).
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем, пробуем и по необходимости приправляем солью-перцем. Салату с мидиями перед подачей желательно хотя бы полчаса охладиться, поэтому советую перед заправкой оставить его в холодильнике на пару часов (если не торопитесь).
Леночка, огромное спасибо за заказ. Хрустящие огурчики, нежные вареные яйца и прикольные по текстуре моллюски - отличный получился салат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!