Салат с мидиями, рисом, яйцами и огурцом
Рецепт простого и вкусного салата с мидиями. Добавим огурец, рис, яйца, зеленый лук и майонез - получится сочно и аппетитно. Подойдет этот салат даже для праздничного стола!
Мидии для салата я использую варено-мороженые, но ничуть не хуже будет с консервированными (маринованными или в масле - как вам больше нравится). Рис готовьте и добавляйте таких сортов, чтобы после варки крупа сохраняла форму. Перепелиные яйца - это не только вкусно, но и красиво. Правда, за неимением всегда можно заменить их куриными (2-3 штуки).
Для заправки салата с мидиями предлагаю использовать майонез. Традиционно я готовлю его самостоятельно по этому проверенному рецепту: домашний холодный соус отлично хранится в холодильнике около 3-4 дней.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления:
в 100 граммах - 113 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, свежий огурец, рис и вода для его варки, перепелиные яйца, зеленый лук, майонез и соль.
Половину стакана риса промываем в холодной проточной воде, перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом холодной воды. Немного солим по вкусу. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и варим под крышкой при минимальном нагреве около 12-15 минут.
10 перепелиных яиц моем, заливаем водой и варим после закипания не более 5 минут на огне ниже среднего. После этого даем остыть.
Когда рис будет готов, вся вода полностью впитается в крупу. Остужаем вареный рис.
В кипящую воду кладем 300 граммов замороженных мидий. Даем повторно закипеть и выключаем плиту. Остается откинуть моллюски на сито, чтобы стекла вода и они остыли.
200 граммов свежего огурца (половина гладкого или пару штук мелких в пупырышками) нарезаем произвольно. Мне нравится вот такая нарезка фигурным ножом.
Уже остывшие перепелиные яйца чистим и разрезаем вдоль пополам. Куриные режьте на 4 части.
Остается собрать салат с мидиями. По желанию можно первым слоем уложить листья зеленого салата - это красиво, вкусно и полезно. На него равномерным слоем распределяем вареный рис.
Наносим щедрую сеточку из майонеза (3 полные столовые ложки).
Сверху раскладываем мидий, огурец, перепелиные яйца. Посыпаем измельченным зеленым луком и сразу подаем.
Простой и вкусный салат с мидиями, рисом, огурцом и яйцами станет украшением любого стола и порадует любителей морепродуктов. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!