Распечатать

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом


Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Рецепт простого и вкусного салата с кальмарами, огурцом и яйцом. Нежный и сочный он отлично подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Кальмаров для салата я использую замороженных и неочищенных (самый бюджетный вариант). По желанию и возможности вы можете купить уже очищенных в заморозке или полностью готовых - консервированных (400 граммов).

Самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза, которым я заправляю салаты и добавляю в другие блюда, найдете здесь. А любителям блюд с этими головоногими очень рекомендую познакомиться и с другими рецептами. Буду рада, если вам тоже понравятся

Кальмар Кальмар (4 штуки) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Огурец Огурец (1 штука) Лук зеленый Лук зеленый (1 пучок) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1316 ккал.
в 100 граммах - 139 ккал.

Шаг 1
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, куриные яйца, свежий огурец, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 2

Три яйца моем и кладем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь и даем закипеть, после чего варим при умеренном нагреве около 8 минут. Остужаем.

Шаг 3
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 3

Пока варятся яйца, приготовим кальмаров (у меня 4 штуки весят 800 граммов). В объемную кастрюлю наливаем пару литров воды и даем ей закипеть. Предварительно разморозим тушки в холодильнике, затем промоем под холодной водой и удалим внутренности с позвоночником (выглядит как длинная и тонкая прозрачная пластина). В кипящую воду кладем кальмаров. Они моментально уплотнятся и поменяют цвет: мякоть побелеет, а пурпурная кожица практически полностью сойдет. Остается подождать повторного закипания воды: варим кальмаров буквально пару минут при умеренном нагреве.

Шаг 4
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 4

Сразу перекладываем вареных кальмаров в посуду с очень холодной (я добавляю лед) водой и удаляем остатки кожицы.

Шаг 5
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 5

Потеряв около половины исходного веса (800 граммов), готовые кальмары теперь весят приблизительно граммов 400. Нарезаем их не очень длинной соломкой.

Шаг 6
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 6

Один крупный или 2-3 мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже режем соломкой (тонкими брусочками).

Шаг 7
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 7

Перекладываем огурцы в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы они пустили сок. Этот самый сок потом нужно слить, чтобы готовым салат не был водянистым.


Шаг 8
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 8

Довольно крупный пучок зеленого лука (граммов 50) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

Шаг 9
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 9

Вареные яйца чистим, режем соломкой.

Шаг 10
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 10

Перекладываем кальмаров, яйца и зеленый лук в миску с огурцами.

Шаг 11
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 11

Перемешиваем и заправляем майонезом (2 столовые ложки). По необходимости солим и перчим по вкусу.

Шаг 12
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 12

Еще раз перемешиваем и блюдо готово.

Шаг 13
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Шаг 13

Подавать салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно сразу после приготовления. Сочный, нежный и очень вкусный - попробуйте обязательно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle