Салат Коровы на лугу
Яркий и вкусный праздничный салат на Новый 2021 год. Встречать мы будем год Быка, поэтому украсим его милыми мордочками коров. Простой рецепт из доступных продуктов, немного творчества и можно удивлять гостей!
По своему составу этот праздничный салат напоминает любимый многими Оливье. Правда, без консервированного горошка и с солеными огурчиками вместо маринованных. Вы можете просто воспользоваться идеей оформления салата на Новый год и в качестве основы приготовить свой любимый.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления:
в 100 граммах - 137 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого праздничного салата на год Быка нам понадобятся следующие ингредиенты: вареная колбаса, картофель, куриные яйца, соленые огурцы, морковь, майонез, соль и молотый черный перец. Кроме того, для украшения нужен будет помидор, свежая зелень и маслины без косточки.
Для начала нужно отварить овощи (3 картофелины, 2 моркови) и яйца (4 штуки). Картошку с морковкой варим в мундире, а яйца - вкрутую.
Остужаем и чистим. Удобнее всего сварить все продукты накануне, чтобы потом быстро собрать праздничный салат.
Еще нужно подготовить новогодний декор. Так как предстоящий 2021 год - год Быка, сделаем веселые мордочки. Из помидора и одного вареного яйца вырезаем круглые заготовки. Кроме того, делаем ушки, лбы и рты из этих же продуктов. Глазки, рожки и цветная черная шерсть - это маслины без косточек. В таком декоре самое главное - чтобы отварное яйцо хорошо чистилось, тогда оно будет гладким. Остатки яйца пойдут в салат.
Вареные овощи и яичные белки нарезаем мелким кубиком (как на салат Оливье).
Желтки натираем на мелкой терке - они нам понадобятся для украшения новогоднего салата.
250 граммов вареной колбасы и 4 средних соленых огурчика тоже нарезаем мелким кубиком (все ингредиенты должны быть одинакового размера). Как солить огурцы в домашних условиях я подробно рассказывала в этом рецепте.
Перекладываем все составляющие будущего салата в глубокую миску.
Заправляем майонезом (мне хватило 3 столовые ложки), приправляем солью и перцем (по необходимости). Майонез у меня домашний - подробный рецепт найдете здесь.
Перемешиваем и сам салатик готов.
Для формовки этого простого и вкусного салата возьмите разъемную форму или кулинарное кольцо (диаметр примерно 23-25 сантиметров). Установите на плоское блюдо, переложите заправленный салат, аккуратно уплотните и разровняйте его ложкой.
Снимите форму. Если как следует утрамбовать салат, он не развалится.
Нанесите тонкую сеточку из майонеза (1 столовая ложка).
Сверху украсьте тертыми яичными желтками. Если не уверены, что получится аккуратно, делайте это, не снимая форму.
Остается декорировать блюдо милыми мордочками коров и свежей зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка). Вот как вам нравится, так и украшайте - это же домашняя кухня! Кстати, этот салат я готовила для журнала На нашей кухне (в праздничном выпуске еще очень много интересных идей).
С наступающим Новым 2021 годом, друзья! Пусть все задуманное сбудется, а радость и счастье приумножатся!