Рис с грибами в мультиварке
Рассыпчатый и ароматный рис с грибами — это простое и недорогое, а главное очень вкусное и сытное блюдо. Его сможет приготовить даже самая неопытная хозяюшка. Кроме того, процесс приготовления такого кушанья прост и не затратен по времени, в блюде нет мяса, что позволяет готовить его в период Поста.
Для приготовления риса с грибами в мультиварке важно выбрать подходящую крупу. Луше всего подходит пропаренный рис, длиннозерный, не клейкий – в общем такой, который вы используете при приготовлении плова. Грибы советую брать именно лесные – они очень ароматные. Хотя и шампиньонами или вешенками тоже получится вкусно.
Готовить это блюдо я предлагаю в мультиварке – чудо-помощнице на все случаи жизни. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Но, конечно, можно и в чугунке или толстостенной посуде.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить это изумительное и очень вкусное блюдо с грибами мы будем из риса, воды, отварных лесных грибов, моркови, репчатого лука, свежего укропа, рафинированного растительного масла и соли.
Прежде всего очищаем свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь - на крупной терке, а лук - мелким кубиком. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем туда же овощи и отварные лесные грибы. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.
Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз.
Овощи с грибами поджарились и стали очень ароматными.
Насыпаем промытый рис. Добавляем измельченный свежий укроп и соль по вкусу.
Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново. Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с грибами на программе Крупы/Каши 30 минут.
Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.
Перемешиваем все и можно подавать.
На самом деле все очень просто и довольно быстро.
Угощайтесь, друзья! Нам было очень вкусно с постным салатом из сырых овощей, который называется Щетка. А еще это невероятно полезно для здоровья!