Распечатать

Рис с фаршем на сковороде


Рис с фаршем на сковороде

Хотите расскажу, как вкусно приготовить рис на сковороде? Попробуйте рецепт с фаршем, морковью и луком. Простое, вкусное и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Рис для приготовления на сковороде я предпочитаю использовать пропаренный, то есть тот, который не разваривается. Мясной фарш добавляйте совершенно любой, но на наш вкус лучше всего подходит свиной (конечно, у меня домашний), так как он довольно жирный и делает готовое блюдо сочнее. Отличным вариантом станет смешанный - свинина и говядина, свинина и курица, говядина и курица...

Из указанного в рецепте количества продуктов получается около четырех порций готового риса с фаршем на сковороде. В сезон подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей и зелени, а в холодное время года - с овощными заготовками. Минимум доступных продуктов и немного времени - отличный результат гарантирован!

Мясной фарш Мясной фарш (500 граммов) Вода Вода (500 миллилитров) Рис пропаренный Рис пропаренный (1 стакан) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Кетчуп Кетчуп (3 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Чеснок Чеснок (1 зубок) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2400 ккал.
в 100 граммах - 171 ккал.

Шаг 1
Рис с фаршем на сковороде. Шаг 1

Для приготовления этого простого и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, рис, питьевая вода, морковь, репчатый лук, кетчуп или томатный соус, растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Рис с фаршем на сковороде. Шаг 2

Одну морковь и луковицу среднего размера чистим. После этого нарезаем мелким кубиком. Конечно, морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится именно нарезка.

Шаг 3
Рис с фаршем на сковороде. Шаг 3

В глубокой и широкой сковороде разогреваем растительное масло (3 столовые ложки). Закладываем измельченный репчатый лук.

Шаг 4
Рис с фаршем на сковороде. Шаг 4

На среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем кубики моркови.

Шаг 5
Рис с фаршем на сковороде. Шаг 5

Помешивая, жарим овощи около 1-2 минут. После добавляем 500 граммов мясного фарша. При обжаривании обязательно разбиваем фарш лопаткой, чтобы получились небольшие кусочки. Буквально 4-5 минут мясу вполне хватит.

Шаг 6
Рис с фаршем на сковороде. Шаг 6

Добавляем 3 столовые ложки кетчупа или томатного соуса (эти заготовки из помидоров я всегда делаю в сезон самостоятельно). Можно взять столовую ложку томатной пасты, но в этом случае нужно будет самостоятельно доводить готовое блюдо до вкуса (за счет сахара и соли). Перемешиваем, делаем минимальный нагрев и готовим фарш с овощами под крышкой около 10-12 минут.


Шаг 7
Рис с фаршем на сковороде. Шаг 7

Тем временем в холодной воде промываем стакан рис. Воду меняем, пока она не станет прозрачной.

Шаг 8
Рис с фаршем на сковороде. Шаг 8

Добавляем чистый рис в сковороду.

Шаг 9
Рис с фаршем на сковороде. Шаг 9

Перемешиваем и сразу заливаем кипятком (500 миллилитров), чтобы не останавливать высокотемпературную обработку. Закрываем сковороду крышкой и готовим рис с фаршем при самом низком нагреве около 15-20 минут или пока вода полностью не впитается в крупу.

Шаг 10
Рис с фаршем на сковороде. Шаг 10

В конце солим и перчим готовое блюдо по вкусу. При желании можно добавить 1-2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс или просто измельченного ножом.

Шаг 11
Рис с фаршем на сковороде. Шаг 11

Подаем рис с фаршем и овощами в горячем виде на обед или ужин. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle