Десерт из творога, хурмы и киви
Этот простой, легкий и быстрый десерт можно сделать вместе с детьми, ведь ничего варить и запекать не нужно - времени на приготовление понадобится буквально несколько минут. Вкусный и полезный слоеный десерт из творога, хурмы и киви получается очень красивым и аппетитным, поэтому его с удовольствием будут есть ваши малыши.
Количество сахара в этом рецепте я сократила до минимума, причем использовала не просто сахар-песок, а натуральный ванильный сахар. Вы можете подсластить творожный слой медом или ничего не добавлять вовсе - это зависит от сладости продуктов. Всего из указанного количества ингредиентов получается 4 порции десерта, если подавать его в стаканах емкостью 200 миллилитров.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 84 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (у меня 2%-жирности), молоко (я взяла жирностью 2,5%), ванильный сахар, хурма, киви и листочки свежей мяты (по желанию).
Последовательность подготовки слоев для десерта не столь важна, поэтому можете начать с любого. Для творожного слоя нужно соединить творог, молоко и ванильный сахар.
Вы можете сделать это любым удобным способом, чтобы в результате получилась нежная и однородная масса. Я воспользовалась блендером с чашей, но отлично подойдет и погружной. Консистенция творожной смеси должна получиться не очень плотной, поэтому по необходимости добавьте больше молока.
Хурму моем, обсушиваем, удаляем плодоножку. Удалять кожицу или нет - решать вам (я оставляю). В зависимости от зрелости и сорта плодов, можно просто измельчить мякоть толкушкой или с помощью погружного блендера.
Мне нравится, чтобы было не полностью гладкое пюре, а чувствовались кусочки, поэтому пробила хурму лишь частично.
Киви моем, чистим и нарезаем произвольно. Добавляем к киви листики мяты, чтобы придать нотки свежести.
Точно так же пробиваем киви с мятой.
Остается собрать десерт. Лучше всего для подачи подойдут бокалы, стаканы или вазочки из прозрачного стекла, чтобы каждый слой был виден. На дно посуды кладем часть творожного крема.
Вторым слоем будет пюре из киви с мятой.
Затем аккуратно кладем еще один творожный слой. Если масса будет слишком плотной и тяжелой, она опустится на дно, тем самым выдавив слой киви, поэтому так важно регулировать густоту творожной смеси за счет добавления молока.
Поверх укладываем аппетитную шапочку из пюре хурмы и можно сразу подавать десерт.
При желании можете украсить готовое лакомство ломтиками фруктов и веточкой свежей мяты. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!