Мороженое из киви
Ну кто не любит мороженое, а еще и домашнее! Думаю, нет таких. Домашнее мороженое пломбир или просто молочное – это одно из самых вкусных десертов, вкус которых мы помним еще с детства. А вот фруктовый лед или сорбе(т), наверняка, некоторые даже не пробовали, а напрасно!
Понятие сорбе или сорбет (от французского sorbet) подразумевает замороженный десерт, который принято готовить на основе сахарного сиропа и сока или пюре фруктов. Мы же приготовим мороженое (сорбе) из свежего киви с добавлением натурального меда. Получится не только вкусно, но и полезно!
Низкокалорийные десерты, рецепты которых просты и легкодоступны, пользуются популярностью среди не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяек. Мы же хотим сэкономить время, при этом в результате получить вкусное домашнее лакомство?
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Время приготовления:
в 100 граммах - 95 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого фруктового десерта входят всего два ингредиента: свежие киви и натуральный мед. У меня киви были крупные, поэтому понадобилось всего три штуки.
Моем фрукты, очищаем их от кожицы, а затем нарезаем произвольными кусочками.
Добавляем к киви мед.
Теперь пробиваем все погружным блендером или измельчаем в стационарном блендере до однородности.
Помещаем миску в морозильник на 3-4 часа. Первый час нужно доставать мороженое и перемешивать массу вилкой, разбивая массу, чтобы потом было как можно меньше ледышек.
Спустя отведенное время мороженое из киви готово. Можете наслаждаться.Как видите, рецепт этого холодного десерта до невероятного прост, но уверяю, что результат вас приятно порадует!