Зеленый салат с яйцом
Начинается самая пора для рецептов простых, вкусных и полезных салатов. Именно поэтому сегодня делюсь с вами таким блюдом - приготовим витаминный зеленый салат с очень интересным сметанным соусом. А еще для сытности добавим вареные куриные яйца и получится отличный перекус на полдник или дополнение к основному блюду для всей семьи.
Помимо зеленого листового салата, свежих хрустящих огурчиков, пикантного перьевого лука и ароматного укропа в состав нашего салата входит сочная редиска. Вместо куриных яиц вы можете использовать перепелиные. Сметану берите совершенно любой жирности, а количество вкусовых добавок (лимонного сока, горчицы, соли и перца) регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 99 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого овощного салата быстрого приготовления входят такие ингредиенты, как: свежий зеленый салат, огурцы, редиска, перьевой зеленый лук, свежий укроп, куриные яйца, сметана (любой жирности), лимонный сок (можно заменить винным или яблочным уксусом), столовая горчица, соль и молотый черный перец.
Тщательно моем под холодной проточной водой всю зелень и овощи. Обсушиваем их на бумажном или тканном полотенце. Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего. Затем ставим яйца под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.
Укроп и зеленый лук очень мелко рубим ножом.
Огурчики рекомендую порезать или тонкими брусочками или половинками кружочка, хотя можете выбирать совершенно любой способ нарезки.
Редиску нарезаем тонкими кругляшами.
Берем подходящую посуду и руками рвем в нее листовой салат.
Добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.
Туда же отправляем измельченную редиску.
Перемешиваем все руками или ложкой.
Как раз сварились куриные яйца: чистим их и нарезаем довольно крупным кубиком, чтобы кусочки в салате чувствовались. Только не забудьте оставить 2 вареных желтка - они нам пригодятся в заправке.
Делаем сметанную заправку для нашего зеленого салата. Для этого в подходящую миску кладем сметану, добавляем горчицу, солим и перчим ее по вкусу. Добавляем сок лимона и все перемешиваем.
За счет добавления кислоты сметана моментально становится жиже.
Теперь измельчаем два яичных желтка и кладем их в сметану.
Все тщательно перемешиваем - заправка готова. Непременно попробуйте ее и подкорректируйте на свой вкус - добавьте соль или перец.
Заправляйте зеленый салат весь, если планируйте его есть сразу. Если вам нужно лишь пару порций, отложите часть салата в миску и заправьте его сметанным соусом.
Перемешайте с помощью двух столовых ложек.
Теперь можно сервировать блюдо. На плоскую тарелку выкладываем несколько листов зеленого салата, затем горкой кладем наш овощной салатик и еще немного поливаем готовой заправкой.
Подаем такой салат сразу же. Очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое получается свежим, хрустящим и довольно интересным за счет необычного сметанного соуса. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!