Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом
Весенний салат по простому и доступному рецепту. Хрустящий редис и сочный огурец отлично гармонируют с нежностью зеленого горошка и вареных яиц. Добавим немного сметаны и свежей зелени - можно подавать вкусный салатик!
Конечно, салаты с редиской мы готовим, как правило, в сезон. Старайтесь выбирать сочные и хрустящие плоды, обязательно проверяйте редис, чтобы внутри не было червоточины. Кстати, граммовка ингредиентов для салата совершенно не принципиальна. Я делюсь с вами идеей, а вы можете смело увеличивать или уменьшать те или иные составляющие.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 56 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, консервированный зеленый горошек, огурцы, куриные яйца, сметана любой жирности (в моем случае 20%), зеленый лук, петрушка, соль и молотый черный перец.
Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
250 граммов редиски тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем тонкими брусочками. Как вариант, вы можете измельчать продукты для салата кубиком или как вам больше нравится.
250 граммов огурцов (у меня это один крупный плод) также нарезаем брусочками.
Свежую зелень (я использую зеленый лук и немного петрушки) мелко рубим ножом. Ее количество и разнообразие можете смело подбирать по своему вкусу.
Вареные яйца остужаем (быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и режем брусочками.
Перекладываем все ингредиенты в салатницу. Туда же добавляем 250 граммов консервированного зеленого горошка, с которого нужно заранее слить рассол.
Перемешиваем, заправляем сметаной (2 столовые ложки), солим, перчим по вкусу.
Еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат. Хранить (даже в холодильнике) это блюдо я не рекомендую, так как овощи в компании со сметаной быстро пускают сок и салат становится водянистым.
Хрустящий, сочный и одновременно нежный салатик с редиской вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!