Закуска из семги и авокадо
Скоро Новый 2015 год и все хозяюшки активно подбирают рецепты закусок на праздничный стол. Вот и я экспериментирую – ищу и сама придумываю новые рецепты праздничных закусок. Это один из удачных вариантов вкусной и простой закуски на крекерах – с семгой и авокадо.
Очень надеюсь, что рецепт с фото этой закуски поможет и вам разнообразить новогодний стол и порадовать вашу семью и гостей в праздник! Кстати, этот рецепт закуски отлично подойдет и на день рождения – такие башенки хоть и просты в исполнении, но выглядят аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой простой и вкусной закуски входят такие ингредиенты: соленая семга (можно взять любую красную рыбу), авокадо, крекеры соленые, масло сливочное (забыла положить на фото) и половинка лимона.
Вначале нам нужно получить мякоть авокадо. Для этого моем плод, обсушиваем и разрезаем вдоль косточки. Снимаем шкурку, удаляем косточку и нарезаем мякоть крупными кусками. Оставим буквально 10-ю часть для украшения.
Соленую рыбу также освобождаем от кожи, а филе измельчаем произвольными кусочками.
Кладем все в блендер, добавляем мягкое сливочное масло и сок четверти лимона.
Все взбиваем до получения гладкой однородной массы.
Перекладываем рыбный мусс в кондитерский мешок с насадкой Звездочка. Также подготовим крекеры (можно не только квадратные, но и круглые - это не принципиально).
Берем 6 крекером и выдавливаем на них мусс из семги и авокадо. Много не надо - только, чтобы скрепить этот крекер со вторым.
На остальные 6 крекеров выдавливаем рыбный мусс красиво, ведь они будут сверху. Я делала так: выдавливала по часовой стрелке от края к середине.
Теперь кладем красиво украшенные крекеры поверх первых.
Остается лишь украсить и наша праздничная закуска готова. Для украшения я решила использовать ломтики четверти оставшегося лимона и кусочки авокадо. Мне понравилось украшение, а вам?
Простая, но эффектная закуска с семгой и авокадо придется по душе как взрослым, так и детям. А вот еще один неплохой рецепт с фото вкусной закуски с соленой семгой на шпажках - канапе с красной рыбой и огурцом.