Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Рецепт вкусных бутербродов с красной рыбой и авокадо. Простая закуска на праздничный стол, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Хрустящий хлеб, нежное авокадо и слабосоленая семга - приятного аппетита!
Малосольную красную рыбу для бутербродов можно взять любую (какую любите и позволяет кошелек). Я всегда солю форель, семгу, кижуча и горбушу по этому проверенному рецепту. Вместо хлеба (у меня пшенично-ржаной с семечками) отлично подойдет батон или багет. Количество лимонного сока, соли и перца - дело индивидуальное.
Очень важно купить зрелое авокадо хорошего качества, а это получается только опытным путем. Как правило, именно у плодов с темной кожицей (почти черной - сорт Хасс) нежная, маслянистая мякоть салатового оттенка. При нажатии авокадо должно быть податливым, но при этом упругим, а не твердым, как яблоко. Если палец, наоборот, проваливается в мякоть, плод будет испорченный, даже наверняка подгнивший (внутри не салатового цвета, а коричневого или с темными пятнами). Такое авокадо вам есть вряд ли захочется...
Готовить бутерброды с красной рыбой и авокадо нужно непосредственно перед подачей на стол. Единственное, что можно сделать заранее - нарезать рыбную мякоть, сложить ее в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Время приготовления:
в 100 граммах - 211 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простых и вкусных бутербродов на праздничный стол нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб (батон, багет), слабосоленая красная рыба, авокадо, лимонный сок (по желанию немного самого лимона), соль и молотый черный перец.
Красную рыбу (200 граммов) нужно нарезать поперек тонкими ломтиками. Я солю форель и семгу на коже, предварительно удалив все кости.
Кусочки хлеба у меня довольно большие, поэтому я разрезаю их пополам, чтобы бутерброды получились удобного для поедания размера. Всего из 6 ломтиков хлеба получается 12 порций. Теперь советую обжарить хлеб в тостере, чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри - нежный мякиш. Как вариант, можно вообще ничего не обжаривать, а готовить бутерброды с красной рыбой и авокадо на свежем хлебе.
Займемся авокадо (у меня 2 плода небольшого размера). Моем их, обтираем насухо и разрезаем вдоль косточки на две части. Аккуратно, чтобы не помять нежную мякоть, перекручиваем половинки в руках, в результате чего в одной из них останется косточка.
Удалить ее можно легко и просто: с небольшим размахом вгоняем в косточку лезвие ножа, затем чуть-чуть прокручиваем его и достаем косточку. У зрелых авокадо кожица очень хорошо отходит от мякоти (достаточно ее просто поддеть и снять).
Очищенную мякоть авокадо нарезаем довольно тонкими слайсами и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
Равномерным слоем раскладываем ломтики авокадо на хрустящий хлеб. Немного солим и перчим.
Поверх кладем филе красной рыбы.
По желанию украшаем бутерброды с красной рыбой и авокадо небольшими дольками свежего лимона и можно подавать. У меня еще для декора дополнительно используется микрозелень (ростки гороха).
Хрустящий хлеб, нежное авокадо и слабосоленая красная рыба - простая, быстрая и вкусная закуска на праздничный стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!