Вкусное картофельное пюре
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовления картофельного пюре… Однако, как и любой другой, рецепты пюре из картофеля у каждой хозяюшки свои и для них такое блюдо будет самым вкусным. В примеру, я люблю делать картофельное пюре с помощью погружного блендера (оно получается такое нежное), а муж ни в какую его не ест – только приготовленное с помощью толкушки ему подавай.
Именно такое вкусное картофельное пюре мы сегодня и приготовим. В рецепт данного второго блюда из картошки помимо самых корнеплодов входят нежирные сливки и сливочное мало – именно эти ингредиенты и являются залогом успеха.
Кстати, вкус готового пюре из картофеля во многом зависит и от самой картошки – лучше всего для этого простого рецепта вкусного второго блюда или гарнира подходят не водянистые, разваристые сорта.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить вкусное картофельное пюре мы будем из таких продуктов: картошка, вода, сливки нежирные (10%), масло сливочное и соль.
Первым делом нужно помыть (я всегда мою, не могу чистить сухой), очистить и снова помыть картофель. Если у вас очень крупные корнеплоды, нарезаем их на несколько частей.
Перекладываем картошку в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала корнеплоды на два пальца.
Варим картошку на среднем огне около получаса. После закипания обязательно снимаем пену и солим картофель.
В общей сложности в зависимости от величины картошка варится примерно 40-45 минут до полной мягкости. Сливаем отвар.
Добавляем в кастрюлю сливочное масло и сливки.
Теперь измельчаем отварной картофель в пюре с помощью толкушки. Но я вам советую хоть раз попробовать сделать пюре погружным блендером, может и вам понравится.
Когда масса станет однородной и в ней не останется кусочков, вкусное ароматное картофельное пюре готово.
Подаем его в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Можно кушать его и как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами. Я люблю с маринованным перчиком чили. Приятного аппетита вам и вашей семье!