Творожное желе с малиной
Простые десерты из доступных и недорогих продуктов пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Сегодняшний рецепт творожного желе как раз из этой категории - это нежное, вкусное и полезное лакомство оценит вся семья. Приготовьте желе из творога с ароматной малиной вместе со своим детками - они будут в восторге!
Творожное желе можно подать не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать как начинку (прослойку) для домашних бисквитных тортов. При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья не один раз скажет спасибо. Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 134 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванилин и малина. По поводу жирности молочных продуктов: вы можете брать совершенно любые (у меня были 5% - творог, 2,5%- молоко, 20% - сметана). Желатин я использую гранулированный, а ванилин при желании всегда можно заменить ванильным сахаром (1 чайная ложка). Малину я взяла замороженную, но со свежей, конечно, лучше. Помимо малины для этого десерта подойдут совершенно любые ягоды или фрукты.
Наливаем в кастрюльку холодное молоко, добавляем туда 1 столовую ложку (без горки) желатина. Перемешиваем все и оставляем на 30-40 минут, чтобы желатин набух.
Тем временем в подходящую посуду кладем творог, сметану, сахар и ванилин.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и полностью однородная масса без крупинок творога. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через мелкое сито, а саму основу для творожного желе сделайте в кухонном комбайне или просто тщательно перемешайте все ложкой.
Когда желатин в молоке набухнет, подогреваем его до полного растворения - доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Горячее молоко с распущенным в нем желатином процеживаем через сито и добавляем в творожную основу.
Еще раз все тщательно перемешиваем (пробиваем блендером) - будущее творожное желе готово.
Берем подходящие порционные мисочки (вазочки, креманки, пиалы) и выкладываем в них творожную основу, чередуя с ягодами. Малину я предварительно разморозила при комнатной температуре на бумажной салфетке, чтобы в нее впитался лишний сок.
Подготовленные вазочки с творожным желе ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда желе схватится, десерт можно подавать. Всего у меня получилось 4 порции, как на фото.
При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья оценит его по достоинству. Приятного аппетита, друзья!