Распечатать

Тефтели из свинины с рисом


Тефтели из свинины с рисом

Это очень простой рецепт второго блюда, который обязательно пригодится любой хозяюшке. Нежные, мягкие, сочные и сытные тефтели из свинины с рисом – это отличная основа для домашнего обеда. Подавайте их с любым гарниром на ваш выбор в сопровождении свежих или консервированных овощей и зелени.

А знаете, чем отличаются тефтели от всеми любимых котлет? Во вторые обязательно добавляются некоторые виды круп и овощи. Помимо традиционного риса в составе тефтелей можно найти овсяные хлопья, гречку, картошку и даже сухофрукты.

Вдобавок, в отличие от котлет тефтели не панируются в сухарях – для этого может использоваться лишь пшеничная или рисовая мука. Ну и, конечно, тефтели не принято жарить в масле – их либо тушат, либо запекают в насыщенном соусе (с ним и подают готовое блюдо). Как приготовить домашние тефтели из фарша с рисом в духовке смотрите здесь.

Свиной фарш Свиной фарш (500 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Морковь Морковь (1 штука) Рис шлифованный Рис шлифованный (50 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Сметана Сметана (2 столовые ложки) Томатный соус Томатный соус (2 столовые ложки) Вода Вода (700 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (2 щепотки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 11
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2112 ккал.
в 100 граммах - 192 ккал.

Шаг 1
Тефтели из свинины с рисом. Шаг 1

Для приготовления тефтелей из свинины с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис (можно взять любой, но мне больше нравится шлифованный), морковь, репчатый лук, сметана, томатный соус, куриное яйцо, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), вода, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Тефтели из свинины с рисом. Шаг 2

Первым делом нужно помыть рис под холодной проточной водой, пока та не станет прозрачной. Затем заливаем чистую крупу стаканом холодной воды и ставим на огонь. Варим около 10 минут после закипания до полуготовности. Если вода останется, откиньте рис на сито.

Шаг 3
Тефтели из свинины с рисом. Шаг 3

Тем временем подготовим овощи. Чистим луковицу и морковь. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи в 50 миллилитрах растительного масла до мягкости и румяного цвета. Оставим, пусть остынет.

Шаг 4
Тефтели из свинины с рисом. Шаг 4

Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно сделать фарш для тефтелей. Для этого в миске соединяем свиной фарш, отварной (полуготовый) рис, поджаренные овощи, куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5
Тефтели из свинины с рисом. Шаг 5

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Можно переложить его в пакет и отбить об стол в течение пары минут. Так фарш станет еще нежнее.

Шаг 6
Тефтели из свинины с рисом. Шаг 6

Смоченными в воде руками лепим тефтели. У меня получилось 11 штук. Укладываем в сковороду с остатками масла, на котором жарились овощи.


Шаг 7
Тефтели из свинины с рисом. Шаг 7

Делаем заливку-соус: в отдельной посуде смешиваем 500 миллилитров холодной воды, сметану и томатный соус. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все составляющие хорошо соединились.

Шаг 8
Тефтели из свинины с рисом. Шаг 8

Заливаем свиные тефтели с рисом этим соусом и ставим сковороду на плиту. Готовим под крышкой на тихом огне около 20 минут. Затем крышку снимаем и даем еще немного потушиться минут 10-15.

Шаг 9
Тефтели из свинины с рисом. Шаг 9

Как видите, томатно-сметанная заливка за это время практически выпарится, а тефтели станут невероятно нежными.

Шаг 10
Тефтели из свинины с рисом. Шаг 10

Они просто тают во рту - обязательно попробуйте!

Шаг 11
Тефтели из свинины с рисом. Шаг 11

Подаем тефтели из свинины с любым гарниром на ваш выбор. И свежие овощи с зеленью не забудьте.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle