Распечатать

Сырные блинчики


Сырные блинчики

Нежные и ароматные блинчики с сыром и зеленью можно подать со сметаной или сделать основой закусочного блинного торта. Выбираете подходящую начинку по вкусу (отварную курицу или жареные грибы, например) и можно экспериментировать на кухне!

Всего из такого количества продуктов у меня получается 13 тонких сырных блинчиков (диаметром 20 сантиметров). У вас количество может отличаться, так как каждая хозяюшка сама определяет величину и толщину блинчиков, а также размеры сковороды. Стаканы в рецепте указаны обычные граненые (емкостью 250 миллилитров).

Молоко Молоко (2 стакана) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (1 стакан) Сыр Российский Сыр Российский (150 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Укроп Укроп (0.5 пучка) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Закуски, Блины и оладьи
Количество порций: 13
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1742 ккал.
в 100 граммах - 194 ккал.

Шаг 1
Сырные блинчики. Шаг 1

Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.

Шаг 2
Сырные блинчики. Шаг 2

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3
Сырные блинчики. Шаг 3

Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.

Шаг 4
Сырные блинчики. Шаг 4

Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

Шаг 5
Сырные блинчики. Шаг 5

Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.

Шаг 6
Сырные блинчики. Шаг 6

Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

Шаг 7
Сырные блинчики. Шаг 7

Добавляем наполнители - измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Шаг 8
Сырные блинчики. Шаг 8

Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.


Шаг 9
Сырные блинчики. Шаг 9

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Шаг 10
Сырные блинчики. Шаг 10

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Шаг 11
Сырные блинчики. Шаг 11

Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Шаг 12
Сырные блинчики. Шаг 12

Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Красивая и очень аппетитная стопочка, правда? Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров).

Шаг 13
Сырные блинчики. Шаг 13

Тонкие, нежные, ароматные блинчики вам понравятся - попробуйте и вы.

Шаг 14
Сырные блинчики. Шаг 14

Вот такой закусочный блинный тортик можно приготовить с этими блинчиками.

Шаг 15
Сырные блинчики. Шаг 15

Очень вкусный, ароматный, нежный и сытный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle