Распечатать

Свиные биточки с яблоками


Свиные биточки с яблоками

Котлеты, тефтели, биточки, зразы, фрикадельки… Эти мясные блюда пользуются неизменной популярностью среди любителей простой и вкусной еды. И сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейших биточков из свиного фарша.

Эти круглые котлетки получаются нереально мягкими и сочными за счет добавления в фарш не только белого хлеба с молоком, но и свежего яблока с репчатым луком. Фарш можно взять не только свиной, но и смешанный: свинина+говядина, свинина+мясо птицы и так далее.

Такие биточки можно дополнить практически любым гарниром - пюре из картофеля, отварными крупами или кашами. Отлично сочетаются с ними свежие овощи и ароматная зелень.

Свиной фарш Свиной фарш (650 граммов) Молоко Молоко (200 миллилитров) Хлеб белый Хлеб белый (150 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (150 граммов) Яблоко Яблоко (150 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Приправа для фарша Приправа для фарша (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Масло растительное Масло растительное (100 миллилитров)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 24
Время приготовления:

Шаг 1
Свиные биточки с яблоками. Шаг 1

Для приготовления сочных свиных биточков возьмем мясной фарш, белый хлеб, молоко, кисло-сладкое яблоко, репчатый лук, соль, приправу для фарша (по желанию), пшеничную муку для панировки, черный молотый перец, пару куриных яиц и рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Свиные биточки с яблоками. Шаг 2

Мясной фарш кладем в подходящую посуду, добавляем сырые куриные яйца.

Шаг 3
Свиные биточки с яблоками. Шаг 3

Яблоко и лук очищаем. Натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.

Шаг 4
Свиные биточки с яблоками. Шаг 4

Добавляем луково-яблочную кашицу к фаршу. Перемешиваем.

Шаг 5
Свиные биточки с яблоками. Шаг 5

Теперь белый хлеб замачиваем в холодном молоке, отживаем его и рвем мелкими кусочками.

Шаг 6
Свиные биточки с яблоками. Шаг 6

Отправляем к фаршу. Молоко, которое останется, также выливаем в фарш.


Шаг 7
Свиные биточки с яблоками. Шаг 7

Теперь пора добавить соль по вкусу и приправу для мясного фарша. При желании можете также использовать свежий или сухой чеснок.

Шаг 8
Свиные биточки с яблоками. Шаг 8

Фарш для биточков нужно тщательно перемешать, а затем отбить об стенки и дно миски. За счет такой процедуры фарш уплотнится, а готовые биточки будут очень нежными. Отбитый фарш ставим в холодильник на полчаса отдохнуть.

Шаг 9
Свиные биточки с яблоками. Шаг 9

Затем делим его на небольшие шарики одинакового размера - у меня получилось 24 штуки. Обваливаем каждый в пшеничной муке. Можете использовать для панировки сухари - это дело вкуса.

Шаг 10
Свиные биточки с яблоками. Шаг 10

Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и отправляем жариться свиные биточки на среднем огне.

Шаг 11
Свиные биточки с яблоками. Шаг 11

Затем переворачиваем их и жарим до зарумянивая второй стороны. По сути, биточки будут готовы минут через 20, но я советую вам еще немного пропарить их. Для этого наливаем в сковороду буквально полстакана воды, накрываем ее крышкой и парим на огне выше среднего минут пять. За это время вода испарится, а биточки станут еще сочнее и мягче. Аналогично готовим вторую порцию мясных заготовок. А хотите, можете заморозить их.

Шаг 12
Свиные биточки с яблоками. Шаг 12

Угощайтесь, дорогие мои, вкусными, сочными и нежными свиными биточками с яблоками. Вам точно понравится, гарантирую!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle