Свиная рулька в пиве
Как вкусно приготовить свиную рульку в домашних условиях? Очень советую попробовать простой рецепт вареной рульки в пиве. Ароматное мясо получается невероятно нежное и отходит от кости, а румяную кожу однозначно оценят любители!
От размера рульки и возраста живостного зависит время ее приготовления. У меня был отруб среднего размера (около 1.2 килограмма) и варила я его примерно 2 часа. За это время мясо успело стать мягчайшим, при этом сама рулька не разварилась и сохранила форму.
Второй основной ингредиент этого блюдо - пива. Я пробовала варить рульку как на светлом, так и на темном. В первом случае бульон получается более нейтральный, а вот темное пиво дает очень насыщенный вкус и аромат, который нравися далеко не всем. Набор овощей для приготовления свиной рульки может ограничиваться классикой - луком и морковью. Стеблевой или корневой сельдерей - по возможности (дает легкий приятный аромат).
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 355 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и очень вкусного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, пиво, репчатый лук, морковь, стеблевой сельдерей, свежий чеснок, соль, лавровый лист и душистый перец (горошек).
Свиную рульку (у меня среднего размера, около 1.2 кг) замачиваем в холодной воде на пару часов. Затем моем, обсушиваем и скоблим ножом, чтобы убрать грязь с кожи. После этого промываем еще раз и кладем в большую кастрюлю.
Добавляем очищенные овощи (одну морковь, луковицу, пару стеблей сельдерея и три крупные чесночины).
Добавляем соль (на наш вкус хватает 1.5 чайные ложки или ложка с горкой), 5 горошин душистого перца и лавровый листочек.
Заливаем содержимое посуды литром пива, доводим до кипения. Снимаем пенку, делаем самый маленький огонь и готовим свиную рульку в пиве, прикрыв кастрюлю крышкой, не менее 2 часов. Бульон не должен бурлить - он едва подает признаки жизни.
Спустя 2 часа свиная рулька будет готова. В середине варки желательно аккуратно перевернуть свинину, так как объем жидкости будет уменьшаться и рулька оголится.
По сути, горячее мясное блюдо готово - его можно есть в таком виде. Но еще вкуснее получается, если запечь эту красавицу на мангале на углях. Безусловно, если есть такая возможность. Перекладываем ароматную вареную рульку на решетку и зарумяниваем с обеих сторон буквально по 3-4 минуты.
Подаем с пылу с жару. Дополнительно рулька пропитается ароматом дыма, который соединится с пивным - просто романтика!
Мясо - невероятно нежное и отходит от кости, а румяную кожу однозначно оценят любители! Хотите, натрите готовую свиную рульку в пиве измельченным свежим чесночком - тогда на запах точно сбегутся все соседи... Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!