Суп с морской капустой
Этот рецепт первого блюда понравится любителям морской капусты. Овощной суп с добавлением ламинарии и куриных яиц станет отличным обедом для всей семьи. Непременно приготовьте!
В качестве основы для этого супчика можно взять не только куриный бульон, но и просто воду. Как сварить прозрачный и золотистый бульон из курицы смотрите в этом подробном рецепте.
Количество картофеля, лука, моркови и морской капусты можете подбирать по своему вкусу. Делать зажарку или добавлять в суп свежие овощи - выбор за вами.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 60 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морская капуста, морковь, репчатый лук, куриные яйца, рафинированное растительное масло, укроп, соль и черный молотый перец.
Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Овощи чистим, а затем измельчаем: морковь - произвольными кусочками, а лук - мелким кубиком.
В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем овощи.
Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до приятного золотистого цвета.
В кастрюльку наливаем куриный бульон (1.2 литра) и доводим его до кипения. Кладем очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель (3 штуки среднего размера). Варим на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, до полуготовности картошки.
150 граммов морской капусты грубо порубим ножом, чтобы в готовом супе не попадались длинные полоски.
Когда сварятся куриные яйца, чистим и режем их мелким кубиком.
Добавляем в бульон овощную зажарку из моркови и лука, варим минут 5.
Затем кладем морскую капусту.
А следом - вареные куриные яйца. Готовим супчик на умеренном огне до полной готовности картофеля (минут 10).
В конце доводим суп до вкуса - солим его и перчим. И обязательно рубленная зелень - у меня укроп.
Даем супу пару минут покипеть, после чего выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Пусть настоится 5-10 минут.
Ароматный, сытный и вкусный овощной суп с морской капустой подаем горячим, по желанию сдобрив хорошей порцией сметаны. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!