Распечатать

Суп с морской капустой


Суп с морской капустой

Этот рецепт первого блюда понравится любителям морской капусты. Овощной суп с добавлением ламинарии и куриных яиц станет отличным обедом для всей семьи. Непременно приготовьте!

В качестве основы для этого супчика можно взять не только куриный бульон, но и просто воду. Как сварить прозрачный и золотистый бульон из курицы смотрите в этом подробном рецепте.

Количество картофеля, лука, моркови и морской капусты можете подбирать по своему вкусу. Делать зажарку или добавлять в суп свежие овощи - выбор за вами.


Категории: Первые блюда
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1131 ккал.
в 100 граммах - 60 ккал.

Шаг 1
Суп с морской капустой. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морская капуста, морковь, репчатый лук, куриные яйца, рафинированное растительное масло, укроп, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Суп с морской капустой. Шаг 2

Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3
Суп с морской капустой. Шаг 3

Овощи чистим, а затем измельчаем: морковь - произвольными кусочками, а лук - мелким кубиком.

Шаг 4
Суп с морской капустой. Шаг 4

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем овощи.

Шаг 5
Суп с морской капустой. Шаг 5

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до приятного золотистого цвета.

Шаг 6
Суп с морской капустой. Шаг 6

В кастрюльку наливаем куриный бульон (1.2 литра) и доводим его до кипения. Кладем очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель (3 штуки среднего размера). Варим на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, до полуготовности картошки.

Шаг 7
Суп с морской капустой. Шаг 7

150 граммов морской капусты грубо порубим ножом, чтобы в готовом супе не попадались длинные полоски.


Шаг 8
Суп с морской капустой. Шаг 8

Когда сварятся куриные яйца, чистим и режем их мелким кубиком.

Шаг 9
Суп с морской капустой. Шаг 9

Добавляем в бульон овощную зажарку из моркови и лука, варим минут 5.

Шаг 10
Суп с морской капустой. Шаг 10

Затем кладем морскую капусту.

Шаг 11
Суп с морской капустой. Шаг 11

А следом - вареные куриные яйца. Готовим супчик на умеренном огне до полной готовности картофеля (минут 10).

Шаг 12
Суп с морской капустой. Шаг 12

В конце доводим суп до вкуса - солим его и перчим. И обязательно рубленная зелень - у меня укроп.

Шаг 13
Суп с морской капустой. Шаг 13

Даем супу пару минут покипеть, после чего выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Пусть настоится 5-10 минут.

Шаг 14
Суп с морской капустой. Шаг 14

Ароматный, сытный и вкусный овощной суп с морской капустой подаем горячим, по желанию сдобрив хорошей порцией сметаны. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle