Распечатать

Салат со свеклой и морской капустой


Салат со свеклой и морской капустой

Это рецепт очень простого и вкусного салата на каждый день. Он получается к тому же очень полезным, если использовать при приготовлении домашний майонез (у меня майонез на молоке без яиц). Приготовим его слоеным, а для формовки будем использовать простую глубокую миску – я покажу как это сделать.

В рецепт этого несложного салата входит довольно много свеклы, а также моркови, картофеля и репчатый лук. Морская капуста также обладает массой полезных свойств. Как вы наверняка успели заметить, состав этого салата (так же, как и внешний вид) очень напоминает Селедку под шубой. Кстати, и по вкусу они довольно похожи. Пробуйте, надеюсь понравится!

Свекла Свекла (450 граммов) Картофель Картофель (250 граммов) Морковь Морковь (200 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (100 граммов) Морская капуста (Ламинария) Морская капуста (Ламинария) (250 граммов) Майонез Майонез (5 столовых ложек)

Категории: Салаты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1158 ккал.
в 100 граммах - 93 ккал.

Шаг 1
Салат со свеклой и морской капустой. Шаг 1

В рецепт этого вкусного салата входит свекла, картофель, морковь, лук репчатый, маринованная морская капуста и домашний майонез. Кроме того, вы можете украсить готовое блюдо веточкой свежей петрушки – получится аппетитно и по-праздничному.

Шаг 2
Салат со свеклой и морской капустой. Шаг 2

Если вы предварительно отварите овощи, то на приготовление самого салата у вас уйдет не более получаса. Итак, моем свеклу, картофель и морковь. Ставим их вариться в мундире. Свеклу нужно варить отдельно, а вот картофель с морковью можно и в одной кастрюльке. В зависимости от размеров и возраста корнеплодов свекла может вариться от 40 минут до 1,5 часов, в то время как для моркови и картофеля вполне хватит получаса. Пока готовятся овощи, занимаемся остальными ингредиентами. Маринованную морскую капусту нарезаем кусочками, если она у нас длинными тонкими полосками. Репчатый лук (советую выбирать сладких сортов) очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3
Салат со свеклой и морской капустой. Шаг 3

Отварные морковь с картошкой остужаем и очищаем. Натираем овощи на крупной терке.

Шаг 4
Салат со свеклой и морской капустой. Шаг 4

Когда сварится свекла, ставим ее под струю ледяной воды - так она не только быстрее остынет, но и будет легче очищаться. Свеклу также измельчаем на крупной терке.

Шаг 5
Салат со свеклой и морской капустой. Шаг 5

Теперь переходим к сборке салата. Конечно, вы можете просто выкладывать его слоями на плоское блюдо. Но мне нравится, когда все аккуратно и красиво. Берем подходящую миску (у меня диаметром 16 сантиметров) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Теперь кладем первый слой - свеклу. Если будете готовить просто на блюде, укладываем слои в обратном порядке. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 6
Салат со свеклой и морской капустой. Шаг 6

Затем тертая морковь - немного прижимаем ее ложкой - и майонез.


Шаг 7
Салат со свеклой и морской капустой. Шаг 7

Дальше измельченный репчатый лук. Ели луковица вам попалась горькая и ядреная, это можно легко исправить. Нарезаете ее и маринуете полчаса в смеси стакана холодной воды, чайной ложки сахара и столовой ложке столового (2 ложки яблочного) уксуса. Затем жидкость сливаете, а лук отжимаете - можно добавлять в салат.

Шаг 8
Салат со свеклой и морской капустой. Шаг 8

Следующим слоем выкладываем маринованную морскую капусту.

Шаг 9
Салат со свеклой и морской капустой. Шаг 9

И в конце слой картофеля. Ложкой немного утрамбуем салат, за счет чего он уплотнится и еще легче выйдет из миски.

Шаг 10
Салат со свеклой и морской капустой. Шаг 10

Теперь выбираем плоскую тарелку и переворачиваем на нее миску с салатом. Придерживая за концы пленки, просто снимаем миску, затем удаляем пленку.

Шаг 11
Салат со свеклой и морской капустой. Шаг 11

Остается немного смазать салат майонезом - готово!

Шаг 12
Салат со свеклой и морской капустой. Шаг 12

При желании салат со свеклой и морской капустой можно украсить веточками петрушки сразу перед подачей. Такой салатик советую охладить в течении часа, хотя и сразу он очень вкусный.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle