Сосиски в тесте на сковороде
Если любите сосиски в тесте, обязательно приготовьте их на дрожжевом по этому рецепту на сковороде. Аппетитные, вкусные и сытные домашние сосиски в тесте - устоять невозможно!
Какие сосиски выбрать для этого рецепта? Любые, которые любите. Нам больше всего нравятся молочные - они нежные, ароматные, со сливочными нотками и в меру соленые.
Сегодня приготовим сосиски в дрожжевом тесте, которое сделаем безопарным способом (на быстродействующих дрожжах). Сухие или свежие тоже отлично подойдут - первых возьмите также 1 чайную ложку (3 грамма), а прессованных - в три раза больше (9-10 граммов).
Их нужно будет предварительно разбудить в теплом молоке с добавлением сахара в течение 10-15 минут, а затем добавить к муке и остальным ингредиентам.
Не хотите жарить сосиски в тесте? Тогда запеките их в духовке - проверенный пошаговый рецепт на дрожжевом тесте найдете здесь.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Время приготовления:
в 100 граммах - 295 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), растительное масло без запаха (рафинированное), сосиски, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
Вначале приготовим дрожжевое тесто. В объемную посуду просеиваем 380 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем 1 столовую ложку сахара и по 1 чайной ложке (без горки) соли и быстродействующих дрожжей.
Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси.
Затем наливаем 250 миллилитров приятно теплого молока и 1 столовую ложку растительного масла.
Перемешиваем, чтобы сухие компоненты соединились с жидкими. После этого вымешиваем тесто до гладкости и однородности, по необходимости регулируя количество муки (ее может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте - зависит от влажности этой самой муки). Руками замес дрожжевого теста может длиться около 15 минут, а тестомес справится минут за 10. В конце замеса тесто должно быть мягким и нежным, почти не липнуть к рукам. Округляем тесто, прикрываем влажным полотенцем и оставляем бродить в теплом месте часа на 1,5-2. По желанию можно сделать промежуточную обминку.
За это время дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Оно станет пышным и воздушным благодаря работе дрожжей.
Делим тесто на 10 одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились, и оставляем минут на 10. Этот этап необходим, чтобы тесто отдохнуло и стало более податливым.
Сосиски (10 штук) освобождаем от упаковки. Каждый шарик дрожжевого теста раскатываем скалкой в овал, ориентируясь на длину сосисок. Кладем каждую в центр и защипываем так, чтобы полностью спрятать сосиску. Аналогично формуем все остальные заготовки.
В сковороде разогреваем 100 миллилитров рафинированного растительного масла (я использую подсолнечное). Кладем несколько заготовок и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Я переворачиваю сосиски в тесте на три стороны, чтобы они равномерно покрывались корочкой, так как с двух сторон бока плохо поджариваются. Совет: при жарке в масле очень важно подобрать его температуру. В частности, если плохо прогреть масло, оно будет сильно впитываться в тесто. В случае перегрева корочка будет быстро румяниться, потом гореть, а внутри тесто останется сырым. Для пробы рекомендую попробовать пожарить одну сосиску с тесте, чтобы понять, правильная ли температура масла.
Готовые жареные сосиски в тесте на сковороде перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Остальные заготовки жарим аналогичным способом. Всего получается 10 штук.
Аппетитные, румяные и очень вкусные сосиски в тесте хороши горячими. Подавайте их просто так или с любимыми соусами (у нас это домашний кетчуп). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!