Распечатать

Шоколадный плавленый сыр


Шоколадный плавленый сыр

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии - плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Творог Творог (400 граммов) Шоколад горький Шоколад горький (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Молоко Молоко (75 миллилитров) Сода пищевая Сода пищевая (1 чайная ложка)

Категории: Закуски, Соусы, кремы, Десерты
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1584 ккал.
в 100 граммах - 244 ккал.

Шаг 1
Шоколадный плавленый сыр. Шаг 1

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

Шаг 2
Шоколадный плавленый сыр. Шаг 2

Вначале нужно измельчить творог - для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка - Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.

Шаг 3
Шоколадный плавленый сыр. Шаг 3

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

Шаг 4
Шоколадный плавленый сыр. Шаг 4

Пробиваем до однородного состояния.

Шаг 5
Шоколадный плавленый сыр. Шаг 5

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

Шаг 6
Шоколадный плавленый сыр. Шаг 6

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

Шаг 7
Шоколадный плавленый сыр. Шаг 7

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).


Шаг 8
Шоколадный плавленый сыр. Шаг 8

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

Шаг 9
Шоколадный плавленый сыр. Шаг 9

Следом засыпаем сахарный песок.

Шаг 10
Шоколадный плавленый сыр. Шаг 10

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Шаг 11
Шоколадный плавленый сыр. Шаг 11

Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится - уж больно вкусен. 12 порций я написала приблизительно, ориентировочно разделив каждую мисочку (объемом 250 мл) на 4 части.

Шаг 12
Шоколадный плавленый сыр. Шаг 12

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

Шаг 13
Шоколадный плавленый сыр. Шаг 13

Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle