Распечатать

Салат с перцем, кукурузой и тыквой


Салат с перцем, кукурузой и тыквой

Рецепт простого и вкусного салата из овощей. Ароматный печеный перец с тыквой, сладкая кукуруза и хрустящий лук - яркое, сочное и полезное сочетание!

Количество и пропорции ингредиентов в рецепте этого овощного салата - произвольные, то есть вы можете смело экспериментировать. Тыкву, конечно, лучше всего брать мускатных сортов (она особенно хороша в сыром виде). Сладкий перец я использую мясистый, красный (для яркости красок). Лук подойдет как обычный репчатый так и фиолетовый (или шалот). Зелень в этом салате хороша практически любая - мне нравится вариант с петрушкой или базиликом.

Заправка для овощного салата с перцем - сок лимона и обычное растительное масло (в моем случае подсолнечное). Если любите, можете взять нерафинированное, то есть с запахом. Подавать салат можно теплым и в холодном виде.

Тыква Тыква (400 граммов) Перец сладкий Перец сладкий (400 граммов) Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная (150 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (50 граммов) Петрушка Петрушка (1 пучок) Чеснок Чеснок (1 зубок) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 829 ккал.
в 100 граммах - 87 ккал.

Шаг 1
Салат с перцем, кукурузой и тыквой. Шаг 1

Для приготовления этого яркого, вкусного и полезного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, сладкий перец, консервированная кукуруза, репчатый лук, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Салат с перцем, кукурузой и тыквой. Шаг 2

Свежую тыкву нарезаем небольшими ломтиками (у меня фигурный нож, но подойдет и обычный), срезав корку и удалив семена вместе с волокнистой частью. Чистый вес тыквы - 400 граммов.

Шаг 3
Салат с перцем, кукурузой и тыквой. Шаг 3

Кладем тыкву в миску, добавляем нарезанный пластинами крупный зубок чеснока и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

Шаг 4
Салат с перцем, кукурузой и тыквой. Шаг 4

Перекладываем ломтики с чесноком на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Туда же отправляем сладкий перец (у меня 2 штуки общим весом около 400 граммов).

Шаг 5
Салат с перцем, кукурузой и тыквой. Шаг 5

Запекаем овощи в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке на режиме верх-низ (без конвекции) до готовности. Кусочки тыквы должны стать мягкими, зарумяниться, но при этом хорошо держать форму. На перчинах появятся характерные подпалины. У меня овощи были готовы через 18 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 6
Салат с перцем, кукурузой и тыквой. Шаг 6

Печеную тыкву пока перекладываем в миску, а перец заворачиваем в эту же фольгу и оставляем минут на 10, чтобы пропарился.


Шаг 7
Салат с перцем, кукурузой и тыквой. Шаг 7

После такой процедуры кожица легко снимается с мякоти. Нарезаем ее ломтиками, удаляя семена.

Шаг 8
Салат с перцем, кукурузой и тыквой. Шаг 8

Одну некрупную луковичку (у меня фиолетовая) чистим и нарезаем тонкими кольцами. Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.

Шаг 9
Салат с перцем, кукурузой и тыквой. Шаг 9

Перекладываем все овощи и зелень в миску. Добавляем 150 граммов консервированной кукурузы. Заправляем 2 столовыми ложками масла и столовой ложкой лимонного сока. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10
Салат с перцем, кукурузой и тыквой. Шаг 10

Перемешиваем и наш овощной салат готов.

Шаг 11
Салат с перцем, кукурузой и тыквой. Шаг 11

Такой яркий и аппетитный салат с печеными овощами хорош как теплым, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle