Салат с перцем, кукурузой и тыквой
Рецепт простого и вкусного салата из овощей. Ароматный печеный перец с тыквой, сладкая кукуруза и хрустящий лук - яркое, сочное и полезное сочетание!
Количество и пропорции ингредиентов в рецепте этого овощного салата - произвольные, то есть вы можете смело экспериментировать. Тыкву, конечно, лучше всего брать мускатных сортов (она особенно хороша в сыром виде). Сладкий перец я использую мясистый, красный (для яркости красок). Лук подойдет как обычный репчатый так и фиолетовый (или шалот). Зелень в этом салате хороша практически любая - мне нравится вариант с петрушкой или базиликом.
Заправка для овощного салата с перцем - сок лимона и обычное растительное масло (в моем случае подсолнечное). Если любите, можете взять нерафинированное, то есть с запахом. Подавать салат можно теплым и в холодном виде.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 87 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого яркого, вкусного и полезного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, сладкий перец, консервированная кукуруза, репчатый лук, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец.
Свежую тыкву нарезаем небольшими ломтиками (у меня фигурный нож, но подойдет и обычный), срезав корку и удалив семена вместе с волокнистой частью. Чистый вес тыквы - 400 граммов.
Кладем тыкву в миску, добавляем нарезанный пластинами крупный зубок чеснока и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
Перекладываем ломтики с чесноком на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Туда же отправляем сладкий перец (у меня 2 штуки общим весом около 400 граммов).
Запекаем овощи в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке на режиме верх-низ (без конвекции) до готовности. Кусочки тыквы должны стать мягкими, зарумяниться, но при этом хорошо держать форму. На перчинах появятся характерные подпалины. У меня овощи были готовы через 18 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку.
Печеную тыкву пока перекладываем в миску, а перец заворачиваем в эту же фольгу и оставляем минут на 10, чтобы пропарился.
После такой процедуры кожица легко снимается с мякоти. Нарезаем ее ломтиками, удаляя семена.
Одну некрупную луковичку (у меня фиолетовая) чистим и нарезаем тонкими кольцами. Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.
Перекладываем все овощи и зелень в миску. Добавляем 150 граммов консервированной кукурузы. Заправляем 2 столовыми ложками масла и столовой ложкой лимонного сока. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и наш овощной салат готов.
Такой яркий и аппетитный салат с печеными овощами хорош как теплым, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!