Салат с пекинской капустой и помидорами
Сегодня предлагаю попробовать еще один простой и вкусный салат на скорую руку. В этом блюде сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик сметаной - буквально 15 минут и можно наслаждаться.
Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Томаты берите поплотнее, чтобы кусочки в салате держали форму и не раскисали. Жирность сметаны значения не имеет, поэтому заправляйте блюдо той, которая вам больше нравится.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 106 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входит пекинская капуста, помидоры, консервированная кукуруза, сметана, свежий укроп, соль и перец (по вкусу).
Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. Если визуально кочан идеальный, просто промойте и обсушите. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.
Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками.
Складываем в подходящую миску пекинскую капусту, помидоры и добавляем консервированную кукурузу, которую предварительно тщательно отцеживаем от жидкости.
Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.
Остается заправить овощи сметаной, жирность и количество которой вы можете регулировать на свое усмотрение.
Перемешиваем салат и можно кушать.
Быстро, просто, легко, вкусно и полезно - именно так можно назвать это блюдо.
Салат с пекинской капустой, помидорами и кукурузой отлично подходит к мясным блюдам, да и просто хорош с ломтиком черного хлеба. Угощайтесь, друзья!