Распечатать

Салат с красной рыбой с цитрусовыми


Салат с красной рыбой с цитрусовыми

А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного - салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.

Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию - получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.

Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!

Соленая семга (форель) Соленая семга (форель) (200 граммов) Салат Айсберг Салат Айсберг (200 граммов) Грейпфрут Грейпфрут (1 штука) Апельсин Апельсин (1 штука) Перец сладкий Перец сладкий (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (0.5 штуки) Соевый соус Соевый соус (1 столовая ложка) Апельсиновый джем Апельсиновый джем (1 столовая ложка) Кунжут белый Кунжут белый (1 столовая ложка) Корень имбиря Корень имбиря (15 граммов) Лук зеленый Лук зеленый (2 веточки)

Категории: Салаты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 702 ккал.
в 100 граммах - 75 ккал.

Шаг 1
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 1

В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.

Шаг 2
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 2

Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник - пока поставим его в холодильник.

Шаг 3
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 3

Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).

Шаг 4
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 4

Сладкий перец (совсем маленький плод - граммов 50) берем зрелый и сочный - нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный - он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой - так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.

Шаг 5
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 5

Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) - моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.

Шаг 6
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 6

Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.


Шаг 7
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 7

Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.

Шаг 8
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 8

Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.

Шаг 9
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 9

Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.

Шаг 10
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 10

В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.

Шаг 11
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 11

Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова - она получается очень вкусной и ароматной.

Шаг 12
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 12

Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.


Шаг 13
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 13

Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.

Шаг 14
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 14

Следом - ломтики красной рыбы.

Шаг 15
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 15

Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.

Шаг 16
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 16

Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).

Шаг 17
Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 17

Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт - надеюсь и другие его оценят по достоинству!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle