Распечатать

Салат Эдем


 Салат Эдем

Продолжаю знакомить вас с рецептами салатов на скорую руку – сегодня приготовим салат Эдем. Уж не знаю, откуда такое название, но по вкусу он действительно получается просто волшебным. Кстати, могу сказать, что этот довольно интересный рецепт салата я узнала от мужа, который, в свою очередь, как-то попробовал его в кафе. Пришлось долго выпытывать состав этого салатика, а затем попытаться его воспроизвести.

К счастью, этот оригинальный салат, рецепт которого вы найдете ниже, у меня получился именно таким, как и ожидалось (по словам мужа). Мне он очень понравился не только сочетанием вкусов, но и легкостью и простотой в приготовлении. И на самом деле ничего варить не нужно – только обдал кипятком креветки, а остальное все измельчил и заправил майонезом.

Креветки Креветки (200 граммов) Ананас консервированный Ананас консервированный (200 граммов) Огурец Огурец (2 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Петрушка Петрушка (1 веточка)

Категории: Салаты
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1249 ккал.
в 100 граммах - 159 ккал.

Шаг 1
 Салат Эдем. Шаг 1

Итак, готовить салат с креветками под названием Эдем мы будем из таких продуктов: замороженных креветок, свежих огурцов, консервированных ананасов, твердого сыра, майонеза и свежей петрушки (для декора по желанию).

Шаг 2
 Салат Эдем. Шаг 2

Первым делом закипятим воду и поместим в нее замороженные креветки (200 граммов) - они уже готовы к употреблению, поэтому просто разморозим морепродукты таким способом. Дальше нарезаем кубиками ананасы (200 граммов - чистый вес), предварительно отцедив их от сиропа.

Шаг 3
 Салат Эдем. Шаг 3

Свежие огурчики (2 некрупных или один длинный) моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Если кожица грубовата, снимаем ее.

Шаг 4
 Салат Эдем. Шаг 4

Твердый сыр (100 граммов) измельчаем на крупной терке. Берите свой любимый.


Шаг 5
 Салат Эдем. Шаг 5

Креветки готовы - остужаем их и снимаем панцирь.

Шаг 6
 Салат Эдем. Шаг 6

Остается лишь соединить все составляющие в миске и перемешать.

Шаг 7
 Салат Эдем. Шаг 7

Заправляем салат Эдем майонезом, украшаем веточкой петрушки и скорее зовем всех к столу попробовать это чудесное вкусное блюдо. Хранить такой салат не стоит - подаем сразу после приготовления. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle