Салат из шпината с кукурузой
Делюсь с вами рецептом простого и вкусного салата из шпината с яйцом, кукурузой и апельсинами. Именно цитрусовые придают готовому блюду интересные нотки и аромат. Кроме того, заслуживает внимания и заправка для этого свежего салатика – приготовим ее на основе оливкового масла, французской горчицы, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Если вы любите новые рецепты салатов и не боитесь оригинальных сочетаний – данный рецепт точно для вас. Заправляйте салат со шпинатом непосредственно перед подачей и кушайте с удовольствием. Надеюсь вашей семье понравится это неизбитое блюдо.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 236 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого оригинального салата быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: свежий шпинат, куриные яйца, консервированная кукуруза, свежий апельсин, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и горчица зернышками.
Сразу моем куриные яйца, заливаем их холодной водой и ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания. Тем временем займемся апельсином. Нам понадобится мякоть и сок. Чтобы филетировать апельсин, его нужно очистить ножом так, чтобы сверху не было белого слоя. Затем просто вырезаем ножом каждую дольку без белых прослоек.
Из оставшегося остова апельсина выжимаем сок - получается примерно 3 столовые ложки в зависимости от сочности и размера фрукта.
Теперь можно сразу сделать заправку для этого салата. В небольшую баночку наливаем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, апельсиновый сок и кладем горчицу.
Закручиваем крышкой и хорошенько трясем банку. Через 5-6 секунд ароматная и очень вкусная заправка для салата готова.
Переходим к приготовлению салата. Свежий шпинат хорошенько промываем под холодной проточной водой - каждый листочек. Обсушиваем на бумажном полотенце и рвем листья в большую миску. Можете нарезать шпинат - кому как больше нравится.
Затем добавляем консервированную кукурузу, предварительно отцедив жидкость.
Куриные яйца сварились - остужаем их под холодной проточной водой, чистим и нарезаем ломтиками.
И наконец добавляем в салат филе апельсина. Аккуратно перемешиваем салат.
Выкладываем порцию на блюдо, поливаем заправкой и подаем.
Очень рекомендую такой простой, легкий и вкусный салатик сиз шпината, кукурузы, яиц и апельсина. Попробуйте, не пожалеете!