Салат из капусты с кабачком
Весенние салаты с капустой наверняка готовят многие, ведь такие блюда не только вкусны, но и полезны. Сегодня мне хочется предложить вам довольно оригинальное сочетание молодой белокочанной капусты и сочного молочного кабачка - получится простой и хрустящий салатик с пикантной заправкой.
Капусту для приготовления этого блюда советую использовать именно молодую, с нежными листочками и без горечи. Кабачки подойдут тоже молоденькие, с тонкой кожицей, без семян (желательно не более 200 граммов один плод). А вот с заправкой для салата и свежей зеленью можете смело экспериментировать!
К примеру, растительное масло выбирайте совершенно любое, причем хоть рафинированное, хоть ароматное. В качестве кислой составляющей заправки отлично подходит не только сок лимона или лайма, но и винный, яблочный или бальзамический уксус. Вместо сахара добавьте натуральный мед, соль замените соевым соусом, смесь перцев - просто черным или белым… Видите, сколько вариантов?
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 95 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого овощного салата входят следующие ингредиенты: кабачок, белокочанная капуста, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, смесь перцев, свежая петрушка и зеленый лук.
Кабачок моем, обсушиваем, срезаем хвостик и место крепления цветка. Кожица у молоденьких плодов нежная, поэтому снимать ее не нужно. Нарезаем кабачок тонкими кружочками, которые, в свою очередь - брусочками.
Молодую белокочанную капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем.
Складываем измельченные овощи в подходящую миску.
Добавялем свежую зелень, которую предварительно моем, обсушиваем и мелко рубим.
Остается заправить наш овощной салат. В качестве заправки предлагаю использовать растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, соль, сахар, а также смесь перцев. Количество и выбор этих добавок зависит исключительно от вашего вкуса.
Все тщательно перемешиваем и можно подавать.
Капустный салат с кабачком получается очень сочным и хрустящим. Вот так при минимуме доступных продуктов буквально за 15 минут можно вкусно и с пользой перекусить. Готовьте на здоровье, друзья!