Пирожки с тыквой жареные
Делюсь с вами рецептом выпечки на скорую руку – будем готовить жареные пирожки с тыквой! Кстати, если вы не любите обжаренные в масле на сковороде, можете запросто приготовить их в духовке.
Начинкой для этих вкусных пухлых пирожков нам послужит ароматная яркая тыква с сахаром. При желании к ней можно добавить изюм, измельченные орехи, ягоды или сухофрукты. Если начинка получается слишком влажной, добавьте в нее немного крахмала.
В этом простом рецепте сладкой выпечки используется дрожжевое тесто: какое именно – не принципиально. Хотите приготовьте пресное или сдобное – на ваш выбор. В данном рецепте используется ночное дрожжевое тесто - мне оно нравится тем, что замес производится вечером, на ночь оставляется в холодильнике, а утром можно его готовить. Кроме того, отлично подойдет универсальное дрожжевое тесто – с ним легко работать, и оно хорошо раскатывается. При формовке пирожков при необходимости используйте немного муки (я ее в ингредиентах не указывала).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт пирожков с тыквой входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, очищенная мякоть тыквы, сахар, ванилин (по вкусу), масло подсолнечное рафинированное для жарки и горсть муки для формовки (по необходимости).
Первым делом очищенную мякоть тыквы натираем на крупной терке.
Засыпаем сахарным песком, добавляем щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем.
Тыква сразу же пустит много сока - его нужно отжать. Только не выливайте - он очень вкусный и полезный!
Теперь займемся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 8 штук.
Раскатываем каждый шарик в блин, толщиной не более 5 мм.
На середину кладем начинку. Если она у вас все равно очень сочная, можете присыпать щепоткой крахмала.
Защипываем пирожок в форме лодочки (если хотите, делайте круглый).
Так же поступаем с остальным тестом и начинкой. Я еще немного припудрила швы пирожков мукой, чтобы наверняка не разошлись при жарке.
Теперь разогреваем в сковороде масло и жарим пирожки с тыквой на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.
Затем переворачиваем пирожки и жарим еще немного (минуты 4), чтобы и вторая сторона зарумянилась.
Пирожки с тыквой готовы. Они очень вкусные, с сочной сладкой начинкой и тоненьким тестом. Приятного вам аппетита!
А хотите еще простой и быстрый рецепт выпечки с тыквой? Пожалуйста - нежные, ароматные и очень вкусные тыквенные кексики. Готовьте в удовольствие!