Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами – это вариация блюда, которое пришло к нам из солнечной Италии. В классическом понимании это тонкая лепешка из дрожжевого пресного теста с начинкой сверху.
Сегодня можно встретить самые разные рецепты выпечки пиццы – это процесс творческий, так как готовит ее каждая хозяйка по-разному, при этом меняя как саму начинку, так и состав теста. К примеру, кто-то любит тонкое, а кому-то нравится немного толще.
Я стараюсь делиться с вами несложными рецептами выпечки, поэтому и сегодняшняя пицца не будет исключением. Основой для этого блюда послужит готовое бездрожжевое слоеное тесто (знаю-знаю, многие могут отрицать использование именно такого теста при приготовлении пиццы) – оно даст нам тоненькую хрустящую лепешку.
Начинка пиццы с морепродуктами – морской коктейль, который состоит из мидий, креветок, осьминогов, кальмаров и гребешков. Никакого майонеза – только томатный соус. Ну и немного оливок. Да, сыра мы положим много – это и Моцарелла и простой твердый сыр. Украшаем готовую пиццу с морепродуктами свежей петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт пиццы с морепродуктами входят такие ингредиенты: замороженный морской коктейль, слоеное бездрожжевое тесто, два вида сыра (Моцарелла и любой твердый), оливки без косточек, томатный соус, щепотка орегано для аромата и свежая петрушка для украшения готового блюда.
Сразу разогреваем духовку для 180 градусов, так как подготовка займет мало времени. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Немного припудрим бумагу мукой, если не уверены в ее качестве, и прямо там раскатываем тесто. Можете сделать невысокие бортики, но это по желанию.
Смазываем основу томатным соусом, хорошенько промазывая по всему периметру.
Теперь выкладываем начинку - морепродукты можно использовать прямо в замороженном виде, но если на них много льда, предварительно дайте им немного полежать и слейте жидкость.
Моцареллу нарезаем ломтиками и раскладываем поверх соуса. Также нарезаем колечками оливки и в хаотичном порядке разбрасываем поверх лепешки.
Остается присыпать пиццу с морепродуктами измельченным на крупной терке твердым сыром. Это может быть сыр типа Российского.
Готовим пиццу в духовке около 30 минут - за это время сыр расплавится и аппетитно покроет наше блюдо мягкой корочкой.
Простой и быстрый рецепт выпечки, правда? Ну а вкус готовой пиццы обязательно оценят любители морепродуктов!