Овощной суп с плавленым сыром
Рецепты первых блюд поражают меня своим многообразием. Приготовить даже простой супчик на обед можно не только на воде, но и бульонах (мясных, овощных, рыбных). Это не говоря уже о всевозможных борщах, щах, солянках, рассольниках, ухе, окрошках и холодниках. А сегодня у нас рецепт невероятно простого первого блюда для всей семьи – предлагаю сварить овощной суп с плавлеными сырками.
Такое блюдо не отличается наличием дорогих продуктов, да и готовится суп буквально за полчаса. Кстати, плавленые сырки можно заморозить и держать их в морозилке до востребования. Свежую зелень в суп кладите по своему вкусу. Можно еще в бульончик добавить коренья (петрушку, сельдерей) – тогда первое блюдо получится более ароматным.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 42 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобится вода, плавленые сырки, картофель, морковь, репчатый лук, свежая зелень (в моем случае петрушка), лавровый лист, черный перец горошек и немного соли.
Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь бульон (мясной или овощной), но лично мне кажется на воде тоже получается отличный легкий супчик. Итак, наливаем в подходящую кастрюльку воду, кладем в нее черный перец горошек (можно душистый), лавровый лист и очищенную луковицу. Я кладу целую, чтобы потом ее просто выбросить (или скушать - кто любит вареный лучок?).
Варим на среднем огне после закипания около 10 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную мелкими кусочками морковь. Хотите, можете на крупной терке натереть.
Провариваем супчик еще минут 5, чтобы морковка стала чуть мягкой. Теперь пора закладывать картошку. Ее почистим, помоем и нарежем средним кубиком (хотите - брусочками).
Варим овощной суп до полуготовности картофеля. После этого добавляем плавленые сырки (у меня 3 штуки по 80 граммов), которые нужно нарезать кусочками или натереть на крупной терке, чтобы быстрее растворились в воде.
Время от времени помешивая, варим сырный суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся в бульоне. Примерно минут 5-7. В конце приготовления солим суп по вкусу (сырки и так соленые) и вынимаем лаврушку с луком.
Когда овощной суп с сыром будет готов, добавляем измельченную свежую зелень, кипятим все буквально минуту, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть постоит минут 5.
А теперь пора звать семью обедать. Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.
Простой в приготовлении, но такой вкусный сырный суп с овощами понравится как взрослым, так и деткам. Попробуйте!