Оладьи из тыквы
Простой и быстрый рецепт самых вкусных оладий из тыквы! Нежные, сочные и ароматные - просто солнышки. Тыквенные оладьи приготовим несладкими, с ароматом чеснока и зелени. Это как картофельные драники, только из тыквы: идеальный дуэт со сметаной!
В зависимости от сорта тыквы готовые оладьи могут отличаться как по цвету, так и вкусу. К примеру, у меня была мускатная тыква. Она очень сладкая, хоть и не насыщенная по окрасу. Тыквенные оладьи получились сладковатыми, хоть в составе и прилично соли. Лично мне очень нравится такое сочетание.
Чтобы приготовить оладьи из тыквы, можно использовать пшеничную муку не только высшего сорта, но и первого. Растительное масло подойдет любое нерафинированное, то есть без запаха и подходящее для жарки. Количество лука и чеснока можно менять по вкусу, а помимо петрушки - добавлять укроп или другую любимую зелень.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 147 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, свежая зелень, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
С тыквы срезаем кожицу и внутреннюю волокнистую часть с семечками. Всего получается 500 граммов подготовленной мякоти.
В объемную посуду натираем тыкву на крупной терке.
Следом чистим довольно крупную луковицу и хороший такой зубок чеснока (маленьких возьмите 2-3 штуки). Измельчаем лук и чеснок на мелкой терке (не для драников, а покрупнее) к тыкве.
Добавляем пару куриных яиц, рубленную зелень (у меня петрушка, но неплохо будет и с укропом), соль (нам хватает половины чайной ложки) и молотый черный перец. Перемешиваем.
Провеиваем 4 столовые ложки пшеничной муки.
Тщательно вымешиваем тесто для тыквенный оладий. Если мякоть слишком сочная, на дне будет заметен сок. У меня была не водянистая тыква, поэтому сока не было. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. Как вариант, после измельчения тыквы вы уже увидите, насколько она сочная - просто слейте этот сок и не придется класть больше муки.
В широкой (в данном случае диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем часть растительного масла без запаха. Столовой ложкой выкладываем тыквенное тесто и разравниваем его, чтобы не было горки. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу.
Переворачиваем лопаткой и доводим до готовности вторую сторону. Перекладываем готовые оладьи из тыквы на тарелку, которую желательно застелить бумажными полотенцами или салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные оладьи (получается 18-20 штук, как на фото).
Подаем тыквенные оладьи теплыми со сметаной, хотя из холодильника они мне тоже очень нравятся. Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные - просто солнышки! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!