Распечатать

Маринованные помидоры черри на зиму


Маринованные помидоры черри на зиму

Будем мариновать помидоры черри в банках на зиму. Очень красивая, аппетитная, яркая и нарядная закуска, которая заслуживает праздничного стола!

Вкусные маринованные помидоры черри получаются из зрелых, но плотных и упругих плодов. Желательно использовать свежесобранные. У меня созрели красные, но вместе с желтыми будет еще эффектнее. Раскладку продуктов для приготовления маринованных томатов черри на зиму я предлагаю на одну баночку, объемом ровно 500 миллилитров.

Количество сахара, соли и уксуса вы можете менять по своему вкусу и личным предпочтениям. В этом варианте получается довольно сладкая заготовка. Столовый 9% запросто заменяется яблочным 6% (нужно полторы столовые ложки). Совет: чтобы в банке чеснок не зеленел, кладите свежевыкопанный. Вместо зонтиков укропа можно добавить сушеные семена, а альтернативой душистому перцу станет обычный черный горошком.

Помидоры черри Помидоры черри (250 граммов) Вода Вода (200 миллилитров) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Чеснок Чеснок (2 зубчика) Перец душистый Перец душистый (5 горошин) Зонтики укропа Зонтики укропа (1 штука) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука)

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 141 ккал.
в 100 граммах - 28 ккал.

Шаг 1
Маринованные помидоры черри на зиму. Шаг 1

Для приготовления этой красивой и вкусной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, вода, сахар, столовый 9% уксус, соль, чеснок, зонтики укропа, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 2
Маринованные помидоры черри на зиму. Шаг 2

Два крупных зубчика чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками. Один большой или несколько мелких зонтиков укропа хорошо моем.

Шаг 3
Маринованные помидоры черри на зиму. Шаг 3

В стерилизованную банку (объемом 500 миллилитров) кладем зонтики укропа, чеснок, 5 горошин душистого перца и небольшой лавровый листочек.

Шаг 4
Маринованные помидоры черри на зиму. Шаг 4

250 граммов томатов черри моем и плотно укладываем в банку. Конечно, можно наколоть каждый плод зубочисткой со стороны плодоножки, но у меня черри все равно лопаются.

Шаг 5
Маринованные помидоры черри на зиму. Шаг 5

Заливаем содержимое банки крутым кипятком (200 миллилитров) до самого верха.

Шаг 6
Маринованные помидоры черри на зиму. Шаг 6

Не до конца закручиваем винтовой крышкой или накрываем жестяной под закатку. Крышки, конечно же, должны быть новые и стерилизованные. Оставляем помидоры черри пропариваться на 10 минут.

Шаг 7
Маринованные помидоры черри на зиму. Шаг 7

Тем временем в кастрюльку или сотейник насыпаем одну столовую ложку без горки сахара и половину чайной ложки соли.


Шаг 8
Маринованные помидоры черри на зиму. Шаг 8

Сливаем в кастрюлю заливку из банки и ставим на средний огонь. Помешивая, даем закипеть и варим рассол 1 минуту.

Шаг 9
Маринованные помидоры черри на зиму. Шаг 9

Для сливания советую купить вот такие удобные крышки с прорезями именно для винтовых банок.

Шаг 10
Маринованные помидоры черри на зиму. Шаг 10

Пока кипит рассол, банка с черри должна быть закрыта, чтобы не уходило тепло.

Шаг 11
Маринованные помидоры черри на зиму. Шаг 11

Заливаем помидоры черри кипящим рассолом, сразу же добавляем одну столовую ложку уксуса и герметично укупориваем банку.

Шаг 12
Маринованные помидоры черри на зиму. Шаг 12

Переворачиваем на крышку, укутываем банку и даем так полностью остыть. Храним в сухом и темном месте.

Шаг 13
Маринованные помидоры черри на зиму. Шаг 13

Ароматные, яркие, нарядные и очень вкусные маринованные помидоры черри (сама вырастила!) на зиму получатся и у вас по этому простому пошаговому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle