Маринованные помидоры черри на зиму
Будем мариновать помидоры черри в банках на зиму. Очень красивая, аппетитная, яркая и нарядная закуска, которая заслуживает праздничного стола!
Вкусные маринованные помидоры черри получаются из зрелых, но плотных и упругих плодов. Желательно использовать свежесобранные. У меня созрели красные, но вместе с желтыми будет еще эффектнее. Раскладку продуктов для приготовления маринованных томатов черри на зиму я предлагаю на одну баночку, объемом ровно 500 миллилитров.
Количество сахара, соли и уксуса вы можете менять по своему вкусу и личным предпочтениям. В этом варианте получается довольно сладкая заготовка. Столовый 9% запросто заменяется яблочным 6% (нужно полторы столовые ложки). Совет: чтобы в банке чеснок не зеленел, кладите свежевыкопанный. Вместо зонтиков укропа можно добавить сушеные семена, а альтернативой душистому перцу станет обычный черный горошком.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Время приготовления:
в 100 граммах - 28 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой красивой и вкусной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, вода, сахар, столовый 9% уксус, соль, чеснок, зонтики укропа, душистый перец и лавровый лист.
Два крупных зубчика чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками. Один большой или несколько мелких зонтиков укропа хорошо моем.
В стерилизованную банку (объемом 500 миллилитров) кладем зонтики укропа, чеснок, 5 горошин душистого перца и небольшой лавровый листочек.
250 граммов томатов черри моем и плотно укладываем в банку. Конечно, можно наколоть каждый плод зубочисткой со стороны плодоножки, но у меня черри все равно лопаются.
Заливаем содержимое банки крутым кипятком (200 миллилитров) до самого верха.
Не до конца закручиваем винтовой крышкой или накрываем жестяной под закатку. Крышки, конечно же, должны быть новые и стерилизованные. Оставляем помидоры черри пропариваться на 10 минут.
Тем временем в кастрюльку или сотейник насыпаем одну столовую ложку без горки сахара и половину чайной ложки соли.
Сливаем в кастрюлю заливку из банки и ставим на средний огонь. Помешивая, даем закипеть и варим рассол 1 минуту.
Для сливания советую купить вот такие удобные крышки с прорезями именно для винтовых банок.
Пока кипит рассол, банка с черри должна быть закрыта, чтобы не уходило тепло.
Заливаем помидоры черри кипящим рассолом, сразу же добавляем одну столовую ложку уксуса и герметично укупориваем банку.
Переворачиваем на крышку, укутываем банку и даем так полностью остыть. Храним в сухом и темном месте.
Ароматные, яркие, нарядные и очень вкусные маринованные помидоры черри (сама вырастила!) на зиму получатся и у вас по этому простому пошаговому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!