Распечатать

Куриные сердечки с луком на сковороде


Куриные сердечки с луком на сковороде

Готовим куриные сердечки на сковороде по проверенному рецепту. Очень простое, но вкусное и сытное блюдо для любителей субпродуктов. Нежные и мягкие сердечки с луком и чесноком хороши с картошкой, крупами или макаронами.

Куриные сердечки (в отличие от, к примеру, печени, которая готовится за считанные минуты) нужно тушить довольно долго, чтобы они стали мягкими. По желанию можно разрезать их пополам, но в этот раз я решила использовать целые. Для аромата и аппетитного цвета сердечки мы предварительно обжарим, после чего зальем кипятком и будем готовить под крышкой. Для вкуса добавим репчатый лук и чеснок - будет очень вкусно. Если захотите положить любимые приправы, никто не запретит это сделать.

Куриные сердечки Куриные сердечки (500 граммов) Вода Вода (1 стакан) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Чеснок Чеснок (1 зубок) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 886 ккал.
в 100 граммах - 221 ккал.

Шаг 1
Куриные сердечки с луком на сковороде. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, питьевая вода, репчатый лук, чеснок, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Куриные сердечки с луком на сковороде. Шаг 2

Прежде всего нужно подготовить куриные сердечки (500 граммов). Замороженным дайте полностью оттаять в холодильнике. У каждого сердечка срезаем ту часть, где находятся сосуды и жирок. По желанию можно разрезать сердечки вдоль пополам.

Шаг 3
Куриные сердечки с луком на сковороде. Шаг 3

В холодной воде очень хорошо промываем сердечки, пальчиками выдавливая сгустки крови (они есть почти в каждом). Тщательно обсушиваем субпродукты бумажными полотенцами.

Шаг 4
Куриные сердечки с луком на сковороде. Шаг 4

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и закладываем куриные сердечки.

Шаг 5
Куриные сердечки с луком на сковороде. Шаг 5

Обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки (6-7 минут). Только будьте осторожны: в процессе жарки может стрелять масло!

Шаг 6
Куриные сердечки с луком на сковороде. Шаг 6

Заливаем куриные сердечки стаканом кипятка, делаем маленький огонь и тушим под крышкой около 20-25 минут.


Шаг 7
Куриные сердечки с луком на сковороде. Шаг 7

Тем временем чистим одну крупную луковицу и зубок свежего чеснока. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко-мелко рубим ножом.

Шаг 8
Куриные сердечки с луком на сковороде. Шаг 8

Спустя приблизительно 20 минут почти вся вода выпарится, а сердечки станут мягкими.

Шаг 9
Куриные сердечки с луком на сковороде. Шаг 9

Добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим на огне выше среднего, пока лучок не станет мягким и золотистым. На это уйдет еще около 10 минут.

Шаг 10
Куриные сердечки с луком на сковороде. Шаг 10

В конце добавляем измельченный чеснок.

Шаг 11
Куриные сердечки с луком на сковороде. Шаг 11

Прогреваем сердечки еще примерно 1-2 минуты на умеренном огне и можно подавать.

Шаг 12
Куриные сердечки с луком на сковороде. Шаг 12

На гарнир к жареным куриным сердечкам я подавала картофель, запеченный дольками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle