Распечатать

Жареная куриная печень с луком на сковороде


Жареная куриная печень с луком на сковороде

Рецепт очень вкусной куриной печени, жаренной с луком на сковороде. Простое, быстрое в приготовлении и сытное блюдо для любителей субпродуктов.

Как вкусно приготовить печень на сковороде, чтобы она получилась действительно сочной, мягкой и не сухой? Куриная печень - очень нежная, не терпит длительной высокотемпературной обработки, поэтому жарить ее нужно буквально несколько минут.

Для жарки подходит как охлажденная, так и замороженная куриная печень. Правильно размораживать этот субпродукт - в холодильнике (щадящий способ), чтобы максимально сохранить его качества.

Количество репчатого лука может быть практически любое. Я люблю много лука, поэтому никогда его не жалею. Относительно приправ: можно ограничиться классическим набором соль-перец, но очень рекомендую пожарить куриную печень с добавлением хмели-сунели.

Куриная печень Куриная печень (500 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Мука пшеничная Мука пшеничная (2 столовые ложки) Хмели-сунели Хмели-сунели (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1310 ккал.
в 100 граммах - 164 ккал.

Шаг 1
Жареная куриная печень с луком на сковороде. Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, пшеничная мука (забыла выставить на фото), хмели-сунели, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Жареная куриная печень с луком на сковороде. Шаг 2

Берем пару крупных луковиц, чистим их (чистый вес - 300 граммов) и нарезаем довольно толстыми полукольцами.

Шаг 3
Жареная куриная печень с луком на сковороде. Шаг 3

В широкой и глубокой сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я пользуюсь подсолнечным) масла. Закладываем подготовленный лук и обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая, сначала до прозрачности, а затем до золотистого цвета.

Шаг 4
Жареная куриная печень с луком на сковороде. Шаг 4

Тем временем моем и обсушиваем 500 граммов куриной печени. Нарезаем крупными кусками (я просто разрезаю на 2 половинки), удаляя светлые жилки.

Шаг 5
Жареная куриная печень с луком на сковороде. Шаг 5

Тщательно панируем кусочки печени в пшеничной муке (хватит 2 столовые ложки).

Шаг 6
Жареная куриная печень с луком на сковороде. Шаг 6

Когда лук зарумянится, шумовкой перекладываем его в отдельную тарелку.


Шаг 7
Жареная куриная печень с луком на сковороде. Шаг 7

В сковороду с маслом, в котором жарился лук, отправляем куриную печень. Жарим на огне чуть выше среднего буквально 2 минуты (не дольше) с 1 стороны. В процессе жарки куриная печень стреляет, поэтому будьте осторожны! Можно прикрыть сковороду крышкой или использовать специальную сетку от брызг масла.

Шаг 8
Жареная куриная печень с луком на сковороде. Шаг 8

После этого переворачиваем каждый кусочек, который с одной стороны успел покрыться румяной корочкой. Чтобы печень не стреляла, переставьте сковороду на секунд 20 на выключенную конфорку.

Шаг 9
Жареная куриная печень с луком на сковороде. Шаг 9

Равномерным слоем укладываем жареный лук поверх печени. Закрываем сковороду крышкой и готовим все вместе на огне ниже среднего еще минуты 3.

Шаг 10
Жареная куриная печень с луком на сковороде. Шаг 10

В конце добавляем половину чайной ложки приправы хмели-сунели (по желанию), солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим под крышкой на минимальном огне 1 минуту.

Шаг 11
Жареная куриная печень с луком на сковороде. Шаг 11

Жареная куриная печень с луком готова, можно подавать к столу.

Шаг 12
Жареная куриная печень с луком на сковороде. Шаг 12

Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром. На мой вкус идеальный вариант - картофельное пюре. Макароны, крупы, запеченные или отварные овощи тоже станут прекрасным дополнением к куриной печени с луком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle