Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару - это удивительно вкусное и сочное домашнее блюдо, которое порадует вас своим ароматом. Оно такое аппетитное, что сложно устоять и не попросить еще порцию. Конечно, вареники с вишней можно купить и в супермаркете, но зачем, если в сезон можно без проблем налепить их у себя дома и заморозить впрок.
Тем более, что использовать в данном рецепте мы будем заварное тесто для вареников. Оно отлично раскатывается, не рвется при приготовлении и замечательно переносит длительную заморозку. А зимой обязательно удивите своих любимых таким уютным и домашним блюдом – ароматными варениками с вишней.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 187 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт вареников с вишней на пару входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, куриное яйцо, соль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, вишня и сахарный песок (можно взять сахарную пудру).
Первым делом нужно приготовить заварное тесто для вареников. Для этого берем миску побольше, просеиваем в нее пшеничную муку, но не всю сразу, а около 300 граммов.
Сделав в муке лунку, вливаем в нее растительное масло без запаха.
Все перемешиваем и завариваем муку крутым кипятком. Тщательно перемешиваем тесто вилкой или ложкой, так как оно очень горячее.
Даем мучным комочкам немного остыть и добавляем соль с куриным яйцом.
Подсыпая остальную муку, замешиваем руками эластичное, плотное тесто, которое не липнет к рукам. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем, чтобы не заветрилось. Даем отдохнуть около часа.
Не теряя времени даром, занимаемся ягодами. Свежую вишню перебираем, моем и обсушиваем.
Лучше всего сделать это с помощью бумажного кухонного полотенца - просто выкладываем на него ягоды и немного прокатываем ладонью. Лишняя влага впитается в бумагу.
Теперь нужно удалить косточки из вишенок. Если у вас есть специальная машинка - чудесно, но у меня вот такое приспособление. А еще можно удалять косточки с помощью шпильки для волос.
Пока мы занимались ягодами, заварное тесто успело отдохнуть - пора лепить домашние вареники с вишней. Тесто очень послушное и отлично раскатывается. Вы можете сразу поделить его на маленькие кусочки или раскатать тонкой колбаской и нарезать ножом. Теперь раскатываем один кусочек теста в тонкую круглую лепешку.
Кладем в центр пару-тройку вишенок без косточек и присыпаем небольшим количеством сахара. У меня вишня довольно крупная, поэтому я клала по 2 ягодки.
Залепляем края теста, придавая форму варенику.
Можете оставить так, а при желании сделайте красивые краешки.
Аналогично лепим остальные вареники с вишней. У меня из указанного количества продуктов получилось 50 вареников. Можете часть приготовит сразу, а остальное заморозить.
У меня над душой стояли голодающие, поэтому я лепила вареники и сразу готовила на пару. Кстати, вы можете их просто отварить в воде на плите - после всплытия всего 3 минуты. Я готовила вареник и в мультиварке на режиме Варка на пару около 7 минут.
Первую партию передержала (10 минут), поэтому часть вареничков немного протекла.
Готовые вареники с вишней подаем горячими. Так как сахара я добавляла очень мало, начинка получилась с заметной кислинкой. Именно поэтому очень рекомендую подавать такие вареники со сметанной, смешанной с сахарным песком или пудрой. Очень вкусно, сочно, ароматно и так по-домашнему!