Распечатать

Курица в кефире в духовке


Курица в кефире в духовке

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она получилась вкусной, сочной, нежной и ароматной? Секретов много, но, на мой взгляд, главное - предварительно ее замариновать. Сегодня готовим курицу в кефире, причем сделаем готовое блюдо еще более аппетитным благодаря добавлению пикантного кетчупа, душистого чеснока и смеси пряностей.

Части курицы для этого рецепта можно брать любые, но лично я бы посоветовала использовать все, кроме грудки (варианты приготовления этого продукта смотрите здесь). Кефир для маринада подойдет любой жирности (у меня 3,5%), чеснок - крупный (если зубчики мелкие, добавляйте побольше).

Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Курица Курица (1 килограмм) Кефир Кефир (200 миллилитров) Кетчуп Кетчуп (3 столовые ложки) Приправа для курицы Приправа для курицы (1 столовая ложка) Чеснок Чеснок (3 зубка) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2259 ккал.
в 100 граммах - 205 ккал.

Шаг 1
Курица в кефире в духовке. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: курица, кефир, кетчуп, свежий чеснок, приправа для курицы и соль.

Шаг 2
Курица в кефире в духовке. Шаг 2

Для начала сделаем маринад, в котором будут отдыхать кусочки курицы. Сразу берем подходящую по объему посуду (чтобы потом положить в нее курицу), насыпаем приправу, соль. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом - я пропустила через чеснокодавку.

Шаг 3
Курица в кефире в духовке. Шаг 3

Добавляем любимый кетчуп (если любите, берите острый).

Шаг 4
Курица в кефире в духовке. Шаг 4

Заливаем приправы кефиром любой жирности.

Шаг 5
Курица в кефире в духовке. Шаг 5

Все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Пробуем на соль, при необходимости добавляем еще. Вообще маринад должен быть заметно соленый, ведь куриное мясо впитает в себя часть соли.

Шаг 6
Курица в кефире в духовке. Шаг 6

Кладем в кефирный маринад курицу, которую предварительно нарезаем порционными кусочками.


Шаг 7
Курица в кефире в духовке. Шаг 7

Перемешиваем, чтобы курица полностью покрылась маринадом.

Шаг 8
Курица в кефире в духовке. Шаг 8

Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2-4. При желании вы можете оставить курицу мариноваться на ночь, а утром запекать ее.

Шаг 9
Курица в кефире в духовке. Шаг 9

Для запекания в духовке берем подходящую форму, застилаем ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой (чтобы потом долго не отмывать посуду). Выкладываем кусочки курицы вместе с маринадом, в котором она отдыхала.

Шаг 10
Курица в кефире в духовке. Шаг 10

Готовим в духовке на среднем уровне около 50-60 минут при 190-200 градусах (если духовка заранее прогрета). Можно ставить форму в холодную духовку - тогда на запекания понадобится чуть больше времени (учитываем время на прогрев). Кстати, такой способ маринования отлично подходит для приготовления курицы на мангале.

Шаг 11
Курица в кефире в духовке. Шаг 11

Готовую курочку подаем с любым гарниром на ваш выбор. Аппетитные, румяные, ароматные, нежные и очень вкусные кусочки хороши с отварным рисом, овощами, зеленью, макаронными изделиями. Полиночка, большое спасибо за заказ! Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle