Клубничное сорбе (мороженое)
Я еще не опоздала с рецептом вкусного десерта из клубники? Ууууф, ну и хорошо! Сегодня готовим обалденное домашнее лакомство – клубничное сорбе! Вообще не понимаю, как можно сравнивать магазинные сладости с теми вкуснятками, которые мы готовим в домашних условиях…
Это я к тому, что просто имея 2 руки, чуточку желания, немного усердия и подходящие продукты можно сотворить такое, что ни одна кулинария не предложит. Взять хотя бы это яркое, аппетитное, невероятно ароматное и безумно вкусное домашнее клубничное мороженое. Ни единой вредной (или даже сомнительной) пищевой добавки, ни грамульки красителя, ни капельки искусственного ароматизатора и других веществ, которые мелким шрифтом скромно значатся на упаковке КАЖДОГО магазинного холодного десерта.
Что такое сорбе? Это замороженный фруктовый или ягодный лед с сахарным сиропом, но не в виде ледышки, а однородной гладкой, нежной массы, состоящей из малюсеньких сладких льдинок, которые мгновенно тают во рту. Ну как можно не приготовить такой изумительный домашний десерт для своих любимых, если продукты вполне доступны, а рецепт настолько прост, что и ребенок вполне справится?
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 83 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого десерта в домашних условиях входят только натуральные ингредиенты: клубника, вода, сахарный песок и сок лимона. Ягоды можете взять как свежие (пусть мятые и некрасивые, но неиспорченные), так и замороженные.
Первым делом нужно сделать сахарный сироп, чтобы он успел остыть, пока мы будем заниматься клубникой. В сотейник насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне пару минут - можно не мешать, пусть сам варится. Затем наливаем в раковину или большую кастрюлю холодную воду и помещаем в нее сотейник с сиропом - так он остынет гораздо быстрее.
Теперь можно сделать оснву для клубничного сорбе. Ягоды клубники освобождаем от хвостиков, моем, обсушиваем и складываем в блендер. Туда же добавляем сок лимона - можете побольше, если любите мороженое с кислинкой.
Пробиваем ягоды до однородности. Кстати, если у вас нет стационарного блендера, отлично подойдет погружной - имеется такой? Теперь нужно соединить холодный сахарный сироп с ягодным пюре.
Пробиваем все в блендере несколько секунд - готово.
Остается подобрать удобную емкость для замораживания клубничного мороженого. Главное, чтобы было удобно перемешивать массу. Переливаем ягодное пюре в контейнер и ставим в морозильную камеру.
Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 20-30 минут доставать миску и тщательно перемешивать ягодную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получилось гладкое и однородное сорбе без крупных кристаллов льда..
Буквально спустя 4 часа (и 5-6 перемешиваний) клубничное мороженое будет готово. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов. Но мы любим, когда сорбе нежное и мягкое. Только поаккуратнее: оно очень коварное, может и горло заболеть, если быстро его кушать.
А хотите еще один вкусный домашний десерт? Тогда попробуйте невероятно нежное творожное лакомство с клубникой и шоколадом - пальчики оближешь!