Яблочный компот с черной смородиной
Яблочный компот – это очень простой, вкусный и полезный напиток. А если еще добавить в него ягоды черной смородины, получится более интенсивный аромат и насыщенный вкус.
Для приготовления яблочного компота с черной смородиной подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. Только не забывайте, что после заморозки ягоды становятся более кислыми, поэтому сладость напитка регулируйте по своему вкусу.
Вообще, домашние компоты я стараюсь готовить быстро. Не из-за того, что у меня нет времени (оно у меня всегда имеется), а потому, что за счет щадящей термической обработки в готовом напитке сохраняется больше полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления яблочного компота с черной смородиной нам понадобится вода, яблоки (любые), черная смородина (свежая или замороженная) и натуральный мед. Если у вас нет меда, используйте сахарный песок или фруктозу.
Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой - пусть закипит. Яблоки тщательно моем и нарезаем на восьмушки, удалив хвостики и семенные коробочки.
В кипящую воду кладем яблочные дольки и ягоды черной смородины (замороженные размораживать не нужно).
Варим все на среднем огне около 3-4 минут после закипания.
Выключаем огонь и даем компоту остыть около 10-15 минут, чтобы не был слишком горячим. Теперь можно добавлять натуральный мед - в кипяток его класть нельзя, чтобы польза не обернулась вредом. Тщательно перемешиваем и пробуем. Если вам не достаточно сладко, добавьте еще меда.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем яблочному компоту настояться хотя бы полчаса.
Теперь можно процедить напиток и можно подавать.
Кстати, яблочные дольки не выбрасывайте - они очень вкусные и отлично держат форму. Замечательный десерт получается. Приятного аппетита!