Распечатать

Вишнево-яблочный компот


Вишнево-яблочный компот

Мы крайне редко покупаем различные соки и воды в магазине – в основном я готовлю дома компоты. Они не только вкусные и ароматные, но и гораздо полезнее напитков промышленного изготовления. А если еще и фрукты с ягодами домашние, то польза компота повышается в разы.

У меня в запасе есть очень много рецептов домашних компотов, но сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить вишнево-яблочный компот. Это очень ароматный и вкусный напиток. Только один цвет чего стоит! Но, чтобы он был еще и полезным, его нужно правильно приготовить.

Прежде всего, никогда не переваривайте фрукты и ягоды – всегда закладывайте продукты в кипящую воду, проварите буквально минуту-две и оставьте напиток настаиваться под крышкой. Подсластить компот можно не только сахарный песком, но и натуральным медом, фруктозой или патокой.

Вода Вода (1.6 литра) Вишня Вишня (300 граммов) Яблоко Яблоко (250 граммов) Сахар Сахар (4 столовые ложки)

Категории: Напитки, Постные блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Вишнево-яблочный компот. Шаг 1

В рецепт этого вкусного компота входит вода, вишня (у меня замороженная), свежие яблоки и немного сахара (его количество напрямую зависит от натуральной сладости вишни и яблока).

Шаг 2
Вишнево-яблочный компот. Шаг 2

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Яблоко моем и нарезаем на 8 частей, удаляя хвостик и семенную коробочку. Покупные яблоки лучше очищать от кожицы, потому что ее всегда обрабатывают химикатами для лучшего хранения.

Шаг 3
Вишнево-яблочный компот. Шаг 3

Вишня у меня домашняя, замороженная. Ее просто обдаем ледяной водой (это если вы не помните, мыли ли вы ягоды перед заморозкой).

Шаг 4
Вишнево-яблочный компот. Шаг 4

Закладываем вишню в кипящую воду.

Шаг 5
Вишнево-яблочный компот. Шаг 5

Затем добавляем туда же яблочные дольки.


Шаг 6
Вишнево-яблочный компот. Шаг 6

Варим на среднем огне пару минут, затем добавляем сахар (фруктозу, патоку), перемешиваем. Если будете добавлять натуральный мед, кладите его тогда, когда напиток немного остынет.

Шаг 7
Вишнево-яблочный компот. Шаг 7

Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой и даем напитку настояться около часа.

Шаг 8
Вишнево-яблочный компот. Шаг 8

Все готово!

Шаг 9
Вишнево-яблочный компот. Шаг 9

Ароматный и очень вкусный вишнево-яблочный компот готов. Я специально не сильно измельчаю яблоки, чтобы можно было потом кушать их - это очень вкусно.

Шаг 10
Вишнево-яблочный компот. Шаг 10

Угощайтесь, друзья! Нашим организмам очень не хватает витаминов и минералов из ягод и фруктов зимой.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle