Чиа-пудинг с черной смородиной
Простой, вкусный и полезный завтрак или перекус для всей семьи. Готовим нежный и ароматный чиа-пудинг на овсяном молоке с черной смородиной. Ничего варить не нужно - все за вас сделает время и холодильник!
Овсяное молоко я делаю сама из обычного Геркулеса - подробный рецепт здесь. В сезон используйте, конечно, свежую черную смородину, а в холодное время года отлично подойдет замороженная ягода.
Помимо овсяного молока замечательно подойдет миндальное или кокосовое. Их тоже можно без проблем приготовить в домашних условиях. Наполнитель не обязательно делать именно из смородины: вишня, клубника, слива, черника… Добавляйте те ягоды, которые вам больше нравятся!
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления:
в 100 граммах - 114 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления чиа-пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяное молоко, семена чиа, черная смородина и сахар. По желанию сахарный песок можно заменить натуральным медом.
В глубокую миску наливаем 300 миллилитров овсяного молока и добавляем 4 столовые ложки (50 граммов) семян чиа.
Перемешиваем и ставим в холодильник на то время, пока будем заниматься ягодами.
150 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Замороженные ягоды заранее разморозьте в холодильнике. Добавляем пару столовых ложек сахара.
Пробиваем все погружным блендером или измельчаем в стационарном. Как вариант, можно просто толкушкой. Попробуйте ягодный наполнитель на сладость и по необходимости добавьте еще сахара.
Раскладываем ягоды в порционные креманки или стаканы - у меня на 3 порции. Важно понимать, что такое пюре из черной смородины получается густым даже без термической обработки. А вот вишню или клубнику нужно загустить, чтобы потом пудинг не вытеснил ягодный наполнитель. К примеру, вариант с вишней можете посмотреть в этом рецепте.
Пока мы занимались ягодами (минут 15), семена чиа уже немного набухли и загустили овсяное молоко.
Раскладываем еще довольно жидкий пудинг поверх ягодного наполнителя, затягиваем стаканчики пищевой пленкой (чтобы верх не заветрился) и ставим в холодильник часа на 4, а можно на ночь.
Утром можно наслаждаться нашим простым, вкусным и полезным чиа-пудингом с черной смородиной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!